В связи с выходом официальной версии Навител 9.8 для Windows CE мы начали работы по адаптации прошивки к Навител 9.8. Планируемые сроки выхода бета-версии с полной поддержкой Навител 9.8 - середина июля. Планируемые сроки выхода финальной версии с поддержкой Навител 9.8 - конец июля.
А что там принципиально нового в Навителе 9.8? Как фишку они рекламируют "три альтернативных маршрута", но в форумах читал мнение, что на самом деле версия искусственно поменяна для того, чтобы свежие карты (те, что после 2016Q1) больше не поддерживались старыми версиями и тем самым заставить пользователей покупать обновление карт (500 рублей в год). Более того, карты 2017Q1 занимают гораздо меньше места, чем 2016Q1 и это не суперсжатие, а банально меньшая детализация.
Сам не ставил (мне хватает старой версии навитела и карт 2016Q1), но приведу несколько цитат с одного небезызвестного трекера:
Странно, что какими-то немыслимыми темпами уменьшаются размеры карт. Беларусь 2016Q1 была 112 мб, сейчас 2017Q1 - 75 мб. Ничего себе оптимизация.Странно, чем новее карты становятся - тем хуже детализация. Есть смысл вообще чтавить свежие карты, если в нашей местности например минимум год-два ничего не менялось?Карта Приволжского ФО уменьшилась в размере с 349 МБ (от 24 мая 2016 г.) до 185 МБ. Дорог убавилось или округ уменьшился?Лично я сомневаюсь, что новый алгоритм сжатия (добавленный для несовместимости со старыми версиями, чтобы мотивировать народ покупать обновление), эффективнее старого аж в два раза. Процентов на 5-10 - могу поверить, но цифры говорят сами за себя.Да.Почему карты так мало весят? Раньше они были гораздо более тяжёлыми. Может по этому нет деталировки на картах?
Или или.
Или старые карты, или не подробные.
Выбирайте.
лично я заметил все наоборот, карты стали детальнее, появились новые дороги, которых не было раньше
Спорить бесполезно, ради новых карт в любом случае нужен Навител 9.8. И без него мы никуда
Alexander2012, Александр, а в ближайшей новой версии зеркало будет?