Вся эта теория про степень сжатия летит в трах-та-ра-ры, если учесть , что в РФ идут машины дефорсированные. А сделано это програмно. Ну , а поскольку программа ЭБУ строится по принципу, что при возникновении детонации она делает отскок по настройкам от максимальной мощностной настройки, в нашем случае под бензин 92. То при отсутствии причин (детонации) возвращается ближе к исходным максимальным , в нашем случае , тем же под 92 бензин. По этому лить, что либо выше по октану-деньги на ветер. Хотите не на ветер -делайте Чип-тюнинг под 95 бенз. Но и при этом лить 98 и выше также станет бесполезной расточительностью.
Никак, я говорил в общем случае
Нет, не правы таки Вы. Чем выше октановое число, тем в целом будет ниже температура горения. На самом деле, температура горения от октанового числа не зависит. Но тепловая нагрузка на двигатель будет выше при использовании низкооктанового топлива.
В общем случае, чем выше октановое число - тем медленнее и дольше горит топливо. Но в зависимости от технологии производства 95й может оказаться даже "быстрее" чем 92й
И чем ниже октановое число, тем выше склонность к детонации.
Для новых высокофорсированных двигателей крайне нежелательно использовать низкооктановое горючее, даже если это допускает производитель - это значительно снижает срок службы мотора.
Последний раз редактировалось Gin; 16.05.2019 в 12:23.
Простите,мурзилка это что?
Помню в детстве выписывал как-то такой жкрнал))
По теме -мне кажется,что компрессия вообще тут ни причем,есть степень сжатия,она
равна 10.3 к 1, компрессия может плавать при этом в зависимости от состояния колец,клапанов итд...
и вообще смотря как мерить! Да и в принципе это не важно мне кажется
Почитав тут еще по интернету все же думаю,что главное отличие между 92 и 95 это ДЕТОНАЦИОННАЯ СТОИКОСТЬ,
на само качество топлива эти числа не влияют,да и вообще ни на что кроме этого,тоесть 92 может быть даже лучше,
чем 95 по составу,чистоте итд...
то есть самое главное:если нет ДЕТОНАЦИИ(это то,что наши отцы и деды называли"пальчики стучат"),то лить 95 нет никакого
особого смысла,даже наверное хуже,так как в нем есть присадки типа мтбэ,что тоже не очень хорошо
По моему не очень корректное сравнение!
там написано не минимум 92,а
Bнe Еврoпы, Для России
Для достижения оптимальных
рабочих характеристик автомобиля
мы рекомендуем вам применять
неэтилированный бензин с
октановым числом RON (по
исследовательскому методу) 91 /
антидетонационным показателем
AKI 87, или выше. (Не используйте
топливо с примесями метанола.)
Я бы сравнил по другому:например что-то стоит 100 рублей,а Вы даете 105(на всякий случай,просто для верности)
Оно то можно конечно и 110 дать,но зачем?имеет ли смысл..вот в чем вопрос))
Oleg976, в руководстве для спортажа написано: 92 - минимально допустимо, но для соответствия всех характеристик двигателя - 95.
а двигатели одинаковые. у них там такие же споры)
А зачем вообще пересчитывать что-то во что-то,я вообще не понимаю?
Степень сжатия-это отношение двух объемов,двух цифр..цифра просто!
И сами же пишете- до 10.5- 92 бензин,у нас 10.3...
Понятно,что пограничная цифра- было бы 10 - лил бы 92 не задумываясь
было бы 11- 95!
Короче сегодня вечером надо заправиться- надо что-то решать!!
Так я скопировал из мануала(мурзилка это он?)
Это копипаст...странно))
Oleg976,да, мурзилка=руководство.
вы скопипастили из нашего, а я привел текст из руководства для киа. двигатели одинаковые, текст в руководствах-разный