Скорее всего это маркетинговый ход. надпись означает чистый воздух ,не более того. Гипаргенный фильтр наверное обозначается так

Скорее всего это маркетинговый ход. надпись означает чистый воздух ,не более того. Гипаргенный фильтр наверное обозначается так
ярик, я думаю это просто обозначение климат-контроля, а не кондишена. Что-то типа чистого воздуха (как надо) есть у Вольв за отдельную плату.
Функция "чистый воздух" должна включить рециркуляцию воздуха, если, к примеру, вы едете рядом с чадящим грузовиком/маршруткой. О функции прочитал на форуме, затем спросил на тест-драйве - да, действительно так. Тыцнули на надпись "clean air".
Хорошо.
У меня авто 2017 года выпуска, модельный ряд 2018. Надпись отсутствует, сама функция по видимому так же (однако, часто климат не в режиме "авто", у тех, у кого она есть - работает всегда или только в "авто"?)
Второй нюанс.
В Украине дизеля 185 л.с. по умолчанию шли со сдвоенными патрубками выхлопной трубы.
Собственно, моё авто без них((
Конечно же, перерыл прайсы/комплектации, эти опции нигде не указаны, по крайней мере на момент покупки.
Что же это? Удешевление для лучшей конкурентоспособности?
Стоит отметить, что авто подешевело с момента появления на рынке порядка 3000 долларов. Так же пропал асистент парковки (на первом тест-драйве он точно был).
Думаю вот: грустить о недостающих "элементах" или радоваться сэкономленным 3000 уе?)))
Последний раз редактировалось Dem1en; 02.03.2018 в 23:09.
Мои поводу ассистента парковки можете не грустить
Это не маркетинговый ход! Надпись Clean Air на блоке климата означает наличие в автомобиле фирменной системы ионизации и очистки воздуха Hyundai-Kia.
На моем авто в комплектации Комфорт этой надписи нет, а вот на тестовом Прайме в салоне помню что была))
Интересно, а можно ли отдельно купить и подключить блок ионизации воздуха?
Всем привет.
Однозначно: кайф есть!
(До тушканчика Honda hrv)