Всех с праздником Пасхи!
Сегодня друг из Питера приехал, давнооо не виделись! Машина спортэйдж 3, проехал 160 тык, движок 2.0, автомат. Никаких проблем с движком!!! Масло нужное льёт 5w-30, не спросил какого брэнда! Так вот - сказал, чтобы не было задиров, нужно поменьше использовать кик-даун!!! Особенно в течение одной поездки! Не панацея конечно, но это его убежденное мнение, плюс друг его автомастер сказал!
С уважением, Евгений !
Евгений Т,ВАш друг специалист? ОН СКАЗАЛ!!!Мы млеем!!! Форум это такое место где мне плохо дышится от проблем!!
Евгений Т, не бренд важен, а допуски, эксплуатация, бензин. Может у него одна трасса и бенз 95-й(!).
Я что-то утверждал?!!! Я просто озвучил здесь его слова и ЕГО мнение!!! И его беспроблемный пробег в 160 тыс. км. Что же некоторые люди здесь ищут только с кем бы поскандалить!
Да нет, обычный ежедневный городской цикл езды, бенз 95, спокойная манера езды, поскольку человек и говорит про нездоупотребление кик-даунами!
С уважением, Евгений !
Да не получается так, если ты берешь машину для использования по прямому ее предназначению, т.е. чтобы активно эксплуатировать, а не "тошнить" в потоке, гордясь только тем, что она у тебя есть! Надежность машины как раз и измеряется тем, что в любой момент времени она тебя будет "везти" из пункта А в пункт Б, независимо от того, как ты на гашетку давить будешь!
Вот лично у меня так не получается, я еду на работу (спускаюсь с сопки в нижний бъеф ГЭС) с перепадом высоты более 100 метров, обратно еду в горку, наоборот, почти постоянно кого то обгонять надо, кроме этого, 90% моих поездок - это трасса, скорости 120-140, обгоны фур до 160-ти при оборотах 5000-6000 тысяч, и это постоянно!
Ну никак не получится не "педалировать", хоть ты тресни! У меня даже по трассе расход сейчас 12 литров, летом ниже 10 никогда не бывает!
Ну что ж, согласен, действительно все зависит от условий и обстоятельств эксплуатации авто! У него наверное в основном спокойный ежедневный цикл городской езды, поэтому так и ездит без лишних ускорений. У меня например, тоже 80% трасса, остальное незагруженный город, да и трасса можно сказать периферийная, полупустая, до работы. Раз в месяц тоже даю жару до тещи по федералке м5. И то там местами, поскольку камер понатыкано, ....опа
С уважением, Евгений !