Если честно - ненавижу автомат. Получаю кайф от управления авто. Очень жаль, что доступных хотелок на ручке нет )))
Перечитал эту тему. Ещё пару тем на других форумах. Всего нашёл конкретно 2 описанных случая критической неисправности. Поправьте, если это не так. Все остальные проблемы имхо от недопонимания принципов работы робота, и как следствие всякие подергивания преждевременный износ и прочие прелести. Владельцы, положа руку на сердце, скажите я прав?
anri, не знаю как там с сердцем))) Очень нравится робот! Отличная коробка для активной езды. Просто надо взвешивать и понимать как достоинства, так и недостатки. Любое решение основано на компромиссе.
Хорошо сказал, присоединяюсь!![]()
Присоеденюсь! Неоднократно ловил себя на ощущении что на тестдрайвах нескольких авто с классическим акпп, авто тупит и тупит изза автомата. Я так привык к быстрым переключениям робота что стал расстраиваться туповатой работе акпп. Респект роботу.
А если откатиться на два года назад и посмотреть сколько тут вылилось какашек в сторону 7DCT, сколько его сравнивали с DSG , PowerShift и что? Тут вал проблем на форуме по роботам как у дсг и пш? нЕТ!
Да есть еденичные случаи. Не повальные. Все надумано! Корейцы сделали нормальный робот!
Я прошел 40ткм. Жарю турбомотор на полную. И радуюсь роботу каждый день.
Кстати и мотор наш G4FJ показал себя очень надежным агрегатом ( на примере сидов гт, велостеров и тд) в отличии от 2.0 где каждый второй спит и видит а не появились ли у него задиры в горшках на 40ткм пробега...
Так что мое мнение 1.6tgdi + 7dct = БОМБА!
darkleo, да. а уж когда спорт - режим включаешь - вообще сказка!
Проехал первые 800 км - только город, трассы было километров 50 от силы, потихоньку перестраиваюсь после механики...
Но я не понимаю по какому принципу он передачи переключает и все не могу под него подстроится :)
- по пустому городу не спеша - тут даже переключений не слышно - едешь свои 60 - класс
- но при обычном трафике - со стартами стопами (обычный городской режим без особо резких маневров) - очень часто получается мое мнение и робота расходятся )
там где бы я катился на 6-7 передаче - он держит 4 -5, и наоборот...
Интересно, он как то обучается сам по мере работы - или быстрее я научусь)
ПС: а вообще к хорошему привыкаешь быстро - уже на ручку особо и не тянет
ПСС: еще надо поискать как отключить индикатор передачи - отвлекать не будет - и думать про это не надо будет)
Если ездите в режиме Drive, то выше 5-й в городе не увидите. Переключает выше на 2500-3000 оборотах. В обычном режиме переключения вверх происходят где-то на 2000, и на 70км/ч уже включает 7-ю. Но! Если при стартах топите тапку в пол, то переключает гораздо позже, вплоть до 4000-5000.
Спасибо за инфу, понаблюдаю - картинка может и сложится)
Езжу в Drive, спорт попробовал в самом начале - как то не пошел