Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 119

Тема: Круиз-контроль

Гуру форума
    Благодарностей: 1,232
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Evgenius, у корейцев традиция такая - круиз справа. И им пофиг кто и где его ставит. Так же и у других производителей.
    Дёрганность круиза для меня заключается в том, что когда едешь на нём, тормозишь, а потом восстанавливаешь - он хочет максимально быстро набрать заданную скорость, переключая на пониженную и как будто тапку в пол. Скорость набрал и сбрасывает газ. Вот и получается - сначала дёргает на ускорение, потом дёргает при сбросе.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Ветеран форума
    Благодарностей: 299
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Серебро
    Комплектация: Travel
    У Корейцев и дворники по другому включаются. И хорошо. Не нужно слепо копировать европейские машины. Машины должны быть разные. Лично мне удобно иметь круиз под большим пальцем правой руки. Я на трассе рулю двумя руками и почему я должен страдать из-за тех кто рулит одной левой? Я когда выбирал машину, смотрел, чтобы мне в ней было удобно. Ну не нравится кому-то круиз справа, купи машину с круизом слева. Слава богу сейчас выбор богатый.
    У Каптюра кнопка звукового сигнала где расположена? На подрулевом переключателе? Почему не ругаете корейцев, что они звуковой сигнал сделали посередине руля? Кстати, после Логана долго привыкал.

3. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 123
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Черный
    Комплектация: Dynamic +style
    У GM тоже нет кнопки resume. рычажок вверх и есть res. так же как и здесь.

4ux, у меня дерганность в том, что например на 125-130 он почему то на ровной дороге подтыкает пониженную и тут же опять 6-ю. смысл непонятен, потому что там и на 6-ой можно спокойно держать нужную скорость, не переходя на пониженную и не паля горючку.

Почетный участник
    Благодарностей: 184
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0D (185) Дизельный
    Цвет: Белый
    Комплектация: Лайф стайл
    Цитата Сообщение от Pensioneer Посмотреть сообщение
    У Корейцев и дворники по другому включаются. И хорошо. Не нужно слепо копировать европейские машины. Машины должны быть разные. Лично мне удобно иметь круиз под большим пальцем правой руки. Я на трассе рулю двумя руками и почему я должен страдать из-за тех кто рулит одной левой? Я когда выбирал машину, смотрел, чтобы мне в ней было удобно. Ну не нравится кому-то круиз справа, купи машину с круизом слева. Слава богу сейчас выбор богатый.
    У Каптюра кнопка звукового сигнала где расположена? На подрулевом переключателе? Почему не ругаете корейцев, что они звуковой сигнал сделали посередине руля? Кстати, после Логана долго привыкал.
    Дворники по-другому - это как? Обыкновенно включаются, вроде.

Если Вы рулите 2мя руками - Вам без разницы, где круиз слева или справа. Вы не "обламываетесь", облом для тех, кто рулит левой рукой.
    То есть корейцы половину пользователей обломали просто по-глупости.

У Каптюра кнопка сигнала - по середине, как на всех авто. Поэтому не ругаю корейцев, что сигнал сделали посередине.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,232
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Сержпитер, ну да, это тоже есть. Я думаю, что круиз переживает за мотор и понижает, чтобы ему легче было)))
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Почетный участник
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    Evgenius, у корейцев традиция такая - круиз справа. И им пофиг кто и где его ставит. Так же и у других производителей.
    Дёрганность круиза для меня заключается в том, что когда едешь на нём, тормозишь, а потом восстанавливаешь - он хочет максимально быстро набрать заданную скорость, переключая на пониженную и как будто тапку в пол. Скорость набрал и сбрасывает газ. Вот и получается - сначала дёргает на ускорение, потом дёргает при сбросе.
    В Каптуре тоже скидывает на пониженную, если сильно быстро задираешь круизом скорость относительно текущей. Так, что - нормально.
    Но в Каптуре есть отображение текущего значения заданной на круизе скорости. Поэтому есть шанс поднимать ее потихоньку. В Тушкане же - вслепую.
    Какая задана скорость на круизе - неизвестно. И бывает, что эту неизвестную скорость автомобиль пытается как можно быстрее достичь.
    Тоже, кстать, не удобно - не видно какая на круизе скорость. На каптуре, помню, едешь, знак 80. Задал круизу 90. Едешь дальше, знак 90. На круизе выставил 100. Едешь.

Местный
    Благодарностей: 123
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Черный
    Комплектация: Dynamic +style
    в общем мы уже все поняли, что Каптур - идеал. -)))))))))))))))))))))))))

9. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Сержпитер Посмотреть сообщение
    в общем мы уже все поняли, что Каптур - идеал. -)))))))))))))))))))))))))
    В части круиза - значительно удобнее, да...

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.4 GDI (188 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Тёмно-синий
    Комплектация: Lux
    Цитата Сообщение от Evgenius Посмотреть сообщение
    Не могли подглядеть как сделано у всех производителей и европейских и азиатских.
    Не скажу за всех азиатов, но на РАВ 4 подрулевой рычажок под правую руку. Видать они Каптура не видали...
    Кстати, если бы вы поездили на том же РАВ 4, с адаптивным круизом, то ещё с десяток страниц недовольств было бы. Да и Каптур не стал бы эталоном.

Цитата Сообщение от Evgenius Посмотреть сообщение
    Задал круизу 90.
    А как на Каптуре скорость задаётся? На клавиатуре набирается?

12. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Сергей161 Посмотреть сообщение
    Не скажу за всех азиатов, но на РАВ 4 подрулевой рычажок под правую руку. Видать они Каптура не видали...
    Все правильно. В Рав4, также как в Каптуре, в Фольксе, управление круизом рядом с переключателем поворотников, со стороны окна водителя.
    Не забываем - тойоты они так-то изначально праворульные, водитель сидит справа, поворотники на рулевой колонке справа, кнопки круиза - справа, все удобно.
    И дверь задняя открывается там таким образом, чтоб было удобно с их тротуара вещи грузить. Для нас получается, что задняя дверь в тойоте при погрузке не очень безопасна, поскольку подход к проему получается со стороны проезжей части - слева, там, геде в японии тротуар.
    Возможно, в корее что-то поменялось и корейские машины тоже стали праворульными изначально... ХЗ...

Кстати, если бы вы поездили на том же РАВ 4, с адаптивным круизом, то ещё с десяток страниц недовольств было бы. Да и Каптур не стал бы эталоном.
    Возможно... Но, скорее всего я боялся бы не срабатывания адаптивного круиза и не стал бы им пользоваться... Да и обсуждаем обычный круиз. Если сравнили бы с адаптивным ТУссана - наверное, никаких недовольств небылоб

А как на Каптуре скорость задаётся? На клавиатуре набирается?
    Также плюсом-минусом, но есть маленький экранчик, где видно, какое значение скорости выставляешь.
    Едешь, например, по трассе 110, видишь ограничение впереди 80, минусом выставляешь на этом экранчике - 100, и авто замедляется. В туссане - хрен знает до какой скорости отминусовал. Туда-сюда ловить приходится вслепую.
    Последний раз редактировалось Evgenius; 31.10.2018 в 12:30.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права