Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 419

Тема: Mazda CX5 vs. Hyundai Tucson

Бывалый
    Благодарностей: 9
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да знаете, тоже вариант! И даже варик их не особо пугает. Ниссан кричит на каждом углу, что у них надежный вариатор, каждый новый надежней предыдущего и т.д. (хотя как можно облегчив на четверть узел увеличить его ресурс, я не представляю, если только Чубайс с нанотехнологиями им помог ), а тойота молча не ломается и всё. Дизайн внутри мне не очень у тойоты, да, говорят жесткая она. Правда сам не ездил, у нас тут такой дилер - на пьяной козе не подъедешь!

Согласен.
    Тест драйвил RAV4 подвеска и вправду жестковата , а интерьер из дешевой и дубовой пластмассы просто ужасен, очень машина не понравилась.

Новичок
    Благодарностей: 5
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я бы для себя в СХ-5 в минус добавил объём багажника - на 100 л. меньше чем в Туссане.
    +1. Багажник неприлично мал для такой машины. Если с ix35 сравнивать, то вообще почти на 200 л. Это основной для меня пункт в отсеивании Мазды... Опять же не в Сочи живу, прохладно у нас иногда бывает... Не-е... Мазда не вариант.

Постоянный участник
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192)
    Была Куга, стала CX-5. Багажник у последней больше, хотя мне вполне хватало и у Куги. Не понимаю, что Вы так заморачиваетесь...

По поводу новой модели. В следующем году выходит CX-7, обновления не будет. Тем более обычно рестайл делается по середине жизненного цикла модели.

З.Ы. Меня тушкан устраивал на 99%, но адаптивный свет от Мазды победил...

Новичок
    Благодарностей: 5
    Цитата Сообщение от Shiva Посмотреть сообщение
    Была Куга, стала CX-5. Багажник у последней больше, хотя мне вполне хватало и у Куги. Не понимаю, что Вы так заморачиваетесь...
    Судя по официальным данным, у первого багажник 406 л., у второй - 403 л.
    А заморачиваемся по простой такой причине: машину рассматриваем как средство, а не самоцель (барахло возить надо). И в этом смысле багажник и фары при выборе просто даже рядом не стояли

5. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек. Т.к. ни одной из сравниваемых авто не владею, но выбор следующего авто как раз будет между ними:
    Мазда
    1. Мазда очень неплохо едет для 2,0АТ и расход вполне приемлем - плюс.
    2. В мазде нет подогрева задних сидений и сиденье заднее не регулируется по наклону, для меня это важно - это минус.
    3. Мазда на рынке с 2011 года, т.е. в обозримом будущем появиться новая модель, говорят японцы уже вовсю модернизируют свой скайактив - это минус для выпускаемой модели.
    4. Гарантия 3 года - оценку не ставлю, т.к. не сталкивался и не могу о гарантии ничего сказать.
    5. Сервис не работает по выходным, т.е. ТО только в рабочее время. (Актуально для Воронежа, как у других не знаю, у нас дилер один на всю область) - для нашего дилера минус.
    6. КАСКО - дорого, хотя дешевле чем на М6.

Тусан
    1. Расход на 2,0АТ - на Мазде будет меньше, вопрос на сколько - тут скорее минус Туссану.
    2. Диван греется и регулируется - плюс.
    3. Туссан модель новая неизбежны детские болячки - минус, примерно, на год. Потом, думаю, все устранят.
    4. Гарантия 5 лет, но ... с ограничениями - сталкивался в Киа, т.к. концерн один, думаю и тут так же - плюс за 5лет, минус за гарантийную политику.
    5. Как работает дилер не знаю, но, похоже как и Мазда, тоже минус.
    6. КАСКО -?.

Для себя выделил основное:
    Мазда - скоро смена поколений, машину купишь, а через год новая выйдет, обидно
    Тусан - годик надо подождать, но тут как раз все нормально, на следующий год и планирую покупку.
    Осталось главное - ЦЕНА! Это будет основным фактором при выборе. У нас два салона эти рядом, причем хозяин, вроде как, один. Вот и сравню.
    В Магда не главное подогрев задних или передних сидений, а отсутствие обогрева лобового, даже зоны покоя дворников
    КАСКО на Хенде дешевле будет значительно

Постоянный участник
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192)
    Цитата Сообщение от Kraks Посмотреть сообщение
    А заморачиваемся по простой такой причине: машину рассматриваем как средство, а не самоцель (барахло возить надо). И в этом смысле багажник и фары при выборе просто даже рядом не стояли
    410 в Куге, в Мазде 403, а по факту влезло всё, что обычно в Кугу запихивалось и ещё осталось сантиметров 40 пустого места вдоль двери. И ни разу у меня не было ситуации, что бы я не засунул туда всё, что мне было необходимо...

Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    В Магда не главное подогрев задних или передних сидений, а отсутствие обогрева лобового, даже зоны покоя дворников
    Да нафиг он нужен? Я 5 лет с ним проездил, как в снегопад намерзает на дворника, так и намерзает. Выходишь и обстукиваешь... Правда зона парковки не грелась. Но в этом случае помогут дворники с подогревом или обогрев омывайки. А по поводу КАСКО, когда узнаешь стоимость адаптивной фары, то как-то не по себе становится.

Модератор
    Благодарностей: 623
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    я вот не пойму одно....везде сказано что Лимитед и выше идет с подогревом двориников.....а там ничего нет как у субары к примеру....не понятно что и где смотреть надо....

Новичок
    Благодарностей: 11
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2008
    Двигатель: 1,6 (122) Бензиновый
    Цитата Сообщение от Kraks Посмотреть сообщение
    Для езды по городу багажника 403 л может и хватает. Мы семьёй из 4-х человек ездим в отпуск на авто, на моём CEED SW багажник 534 л всегда под завязку, уменьшать объём на существенные 130 л как-то не хочется. Коробасы на крыше не люблю. Адаптивный свет конеш хорошо, но я столько лет переключал его ручкой и не заморачивался.

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Да нафиг он нужен? Я 5 лет с ним проездил, как в снегопад намерзает на дворника, так и намерзает. Выходишь и обстукиваешь... Правда зона парковки не грелась. Но в этом случае помогут дворники с подогревом или обогрев омывайки. А по поводу КАСКО, когда узнаешь стоимость адаптивной фары, то как-то не по себе становится.
    вам не нужен, а мне плясать у машины желания нет абсолютно, отскребать скребком и прочие действия
    сел в машину, включил обогрев всего стекла, подождал - поехал, ничего не обстукиваю, ничего не соскребаю ваще, минуты 4 и можно ехать
    даже обогрев зоны покоя лучше, а в Мазде ваще ничего нет, это по мне достаточный минус
    стоимость фары стоимостью, но охренительно задранное КАСКО явно не плюс

Местный
    Благодарностей: 59
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2012
    Двигатель: 1,6 (123) Бензиновый
    Привод: Передний (2WD)
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    Про обогрев лобового спорный вопрос. В принципе готов смириться и с его отсутствием. Если он будет реализован как на кашкае, когда пока машина не прогреется он не включается, ди и работает потом недолго - зачем он такой нужен?
    А подогрев зоны дворников особо не помогает, у меня на киа есть, если все стекло замерзло, то все равно ждать приходиться или скрести, хоть у дворников уже и оттаяло. Хотя плюс есть несомненно, т.к. в зоне дворников обычно много снега и подогрев их быстро оттапливает.

По поводу новой модели. В следующем году выходит CX-7, обновления не будет. Тем более обычно рестайл делается по середине жизненного цикла модели.

З.Ы. Меня тушкан устраивал на 99%, но адаптивный свет от Мазды победил...
    Скажите, а у Вас багажник дистанционно открывается? (на Мазде) Ключом или из кабины?
    Как Вам Мазда после Куги? У Вас первая или вторая(в смысле модель) Куга была? Кугу тоже рассматриваю, вроде даже новая скоро выйдет..

Цитата Сообщение от Etr51 Посмотреть сообщение
    Тест драйвил RAV4 подвеска и вправду жестковата , а интерьер из дешевой и дубовой пластмассы просто ужасен, очень машина не понравилась.
    Мы с женой заезжали в Тойоту (Воронеж), менеджер нехотя с нами разговаривал, про тест-драйв даже ни намека, а когда узнал на чем мы приехали, то такую рожу скорчил, будто к ним все приезжают с мерседеса на тойоту пересаживаться. Так что так вот.
    Мне киа на этот счет нравиться, там люди попроще. В Мазде тоже ничего не спрашивали, только со двора автоцентра выехали, сразу из-за руля вылез и меня посадил. Правда катались недолго, наверное из-за того, что мы сразу сказали - просто посмотреть.

Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права