Вставлю свои 5 копеек. Т.к. ни одной из сравниваемых авто не владею, но выбор следующего авто как раз будет между ними:
Мазда
1. Мазда очень неплохо едет для 2,0АТ и расход вполне приемлем - плюс.
2. В мазде нет подогрева задних сидений и сиденье заднее не регулируется по наклону, для меня это важно - это минус.
3. Мазда на рынке с 2011 года, т.е. в обозримом будущем появиться новая модель, говорят японцы уже вовсю модернизируют свой скайактив - это минус для выпускаемой модели.
4. Гарантия 3 года - оценку не ставлю, т.к. не сталкивался и не могу о гарантии ничего сказать.
5. Сервис не работает по выходным, т.е. ТО только в рабочее время. (Актуально для Воронежа, как у других не знаю, у нас дилер один на всю область) - для нашего дилера минус.
6. КАСКО - дорого, хотя дешевле чем на М6.
Тусан
1. Расход на 2,0АТ - на Мазде будет меньше, вопрос на сколько - тут скорее минус Туссану.
2. Диван греется и регулируется - плюс.
3. Туссан модель новая неизбежны детские болячки - минус, примерно, на год. Потом, думаю, все устранят.
4. Гарантия 5 лет, но ... с ограничениями - сталкивался в Киа, т.к. концерн один, думаю и тут так же - плюс за 5лет, минус за гарантийную политику.
5. Как работает дилер не знаю, но, похоже как и Мазда, тоже минус.
6. КАСКО -?.
Для себя выделил основное:
Мазда - скоро смена поколений, машину купишь, а через год новая выйдет, обидно

Тусан - годик надо подождать, но тут как раз все нормально, на следующий год и планирую покупку.
Осталось главное - ЦЕНА! Это будет основным фактором при выборе. У нас два салона эти рядом, причем хозяин, вроде как, один. Вот и сравню.