Страница 70 из 373 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 3726

Тема: Выбор между Tucson и конкурентами

Почетный участник
    Благодарностей: 178
    Цитата Сообщение от Shiva Посмотреть сообщение
    Мухаха... СХ-5 это расскажите...
    Ездил на сх-5 2.5.
    Сейчас выбираю между этими двумя машинами.
    По динамике 1.6 T-GDi гораздо интереснее.

Новичок
    Благодарностей: 7
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2014
    Двигатель: 1.6 (130 л.с.) Дизельный
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: olive black
    Комплектация: Tekna
    Сегодня добрался до теста Kia Sportage, 2.0 дизель 100 квт, 4x (у нас он называется Urban Active, он же скорее всего - ЕХ в других локациях) сразу скажу - машина очень удивила. Выбираю для жены.

Начну с минусов:
    * нет радаров (задне-поперечных/слепых зон)
    * ручной-ручной тормоз (люблю "кнопку")
    * толстоваты передние боковые стойки (но этим многие кроссоверы грешат, в том числе и мой х-трейл)
    * нет завода с "кнопки" (мелоч, имхо) - в том варианте, который оптимален по цене
    * нет электрического управления сидениями (в той комплектации...), да и черт с ними - всё равно 1 раз делается
    * хмм.. это всё

Плюсы:
    * отличная динамика (даже в Эко режиме, даже на этом 100 квт варианте). Ну, я неприхотлив... Ясное дело, не так хорошо, как у Тусона, но... явно ЛУЧШЕ, чем у CX5, CRV, RAV4
    * отличная шумка (имхо, очень близко к Тусон, если не так же)
    * хорошая подвеска (не супер-пупер, но значительно лучше, чем у СХ5/РАВ4/Х-Трейл) и при этом отсутствие сильных кренов на резких поворотах
    * достойная электроника (смотрел вариант кожа-рожа, но без само-парковки)
    * очень неплохой автомат (6-и ступка), хотя я бы на его месте порой переключался пораньше
    * полный привод, который реально неплохо пашет в умеренных говнах (езжу обычно стандартным маршрутом с грязюкой/колеями/горками, погода у нас сырая.. всегда)
    * удобно сидеть, хотя многие раньше вопили о сиденьях Спортиджа: по сравнению с Субару - это супер люкс в этом плане.
    * достойный багажник
    * цена - 27-28 килоевро (идет смена модельного ряда, новый Спортидж будет в феврале/марте, но .. совсем по другим ценам: 33+ килоевро в интересной для меня комплектации)

пс. серьезно рассматриваю вариант 135 квт дизеля, разница в цене совсем маленькая (600 евро), хотя и 100 квт - более чем достаточно.

Добавлю:
    * руль мне понравился больше, чем в Тусон даже в "дефолт" режиме. "спорт" - уже слишком.
    * навигатор мне понравился НАМНОГО больше, чем в Тусон
    * эргономика салона "вцелом" - очень близка к Тусон

Еще добавлю:
    * пока это авто резко выходит в моем выборе на 1-ое место, где раньше был Кашкай (текна/вариатор/1.6 дизель/2х)
    Последний раз редактировалось yury2808; 17.12.2015 в 00:11.

3. Пользователи, оценившие это сообщение:

Постоянный участник
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192)
    Цитата Сообщение от fadeaway Посмотреть сообщение
    Ездил на сх-5 2.5.
    Сейчас выбираю между этими двумя машинами.
    По динамике 1.6 T-GDi гораздо интереснее.
    1. Коробка адаптивная
    2. Кнопочка спорт есть

Модератор
    Благодарностей: 623
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    Цитата Сообщение от yury2808 Посмотреть сообщение
    Сегодня добрался до теста Kia Sportage, 2.0 дизель 100 квт, 4x (у нас он называется Urban Active, он же скорее всего - ЕХ в других локациях) сразу скажу - машина очень удивила. Выбираю для жены.

...)
    Согласен, 100% за старую версию и дизель!

Постоянный участник
    Благодарностей: 60
    Вы наверное про какой-то другой спортаж говорите.
    У самого сейчас такой.

Так вот. Шумки как таковой в нем нет, в связи с чем определенная часть владельцев делает дополнительную шумоизоляцию.
    Сравнивать по шумке спортаж и туссан вообще не реально. В туссане намноооогооо тише. Так же тише и в cx-5 и x-traile.
    Подвеска у спортажа просто жесть. Она шумная и расхлябанная. И нет в ней той собранности которая есть в туссане.
    6 ступенчатый автомат наоборот переключает передачи слишком рано, пытаясь постоянно держать обороты в эко режиме.

И я честно вообще не понял про динамику 136 сильного дизеля... Вы с каким Cx-5 его сравниваете по динамики. У Сх-5 дизель 2.2 175 л.с. который и рядом не стоял с 136 сильным спортажем.

И опять же... ничего достойного в багажнике спортажа нет. Он меньше чем у той же мазды и хонды...

Судя по всему мы говорим о каких-то разных машинах наверное...

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Перезагрузка
    Что изменилось в Nissan Qashqai после переезда в Россию

http://motor.ru/articles/2015/12/17/qashqai4rus/

И это помогло?

Однозначно. Если после всех изменений подвеска вновь кому-то покажется жесткой, то у него остается единственный вариант – покупать Rolls-Royce. Потому что мы проехали на «Кашкае» по совершенно разным абхазским дорогам – и по практически идеально ровным магистралям, и по разбитым городским улицам, по грейдеру, крупным камням и даже по снегу. Ни единого пробоя!

Бывалый
    Благодарностей: 12
    Цитата Сообщение от qwerty24 Посмотреть сообщение
    Если ценник поднимется на 30 к то это не деньги :)
    а если на 100к то уже надо будет думать...
    100 - много, конечно..буду тогда всерьез смотреть на cx5 или rav .

Новичок
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Snegovick Посмотреть сообщение
    .. в связи с чем определенная часть владельцев делает дополнительную шумоизоляцию. ..
    Возможно, это очень привиредливые владельцы?

Сравнивать по шумке спортаж и туссан вообще не реально. В туссане намноооогооо тише. Так же тише и в cx-5 и x-traile.
    Тусон: имхо, сравнимо. Катался на СХ5, владею Х-Трейлом (Т32): оба НАМНОГО шумнее. Арки у обоих - пусты, шум от трансмиссии и колес в Х-Трейле - однозначно силён. От немедленного похода за шумкой для своего авто меня останавливает только лень и боязнь, что разобрать-то салон смогут, а вот собрать...

Подвеска у спортажа просто жесть. Она шумная и расхлябанная. И нет в ней той собранности которая есть в туссане.
    6 ступенчатый автомат наоборот переключает передачи слишком рано, пытаясь постоянно держать обороты в эко режиме.
    Абсолютно другое ощущение осталось... Крутит бодрячком до 3.5 - 4к рпм... Я бы уже до 3к дальше двинул передачу, падение будет до 1.8 - 2к (самый оптимум по крутящему моменту).

И я честно вообще не понял про динамику 136 сильного дизеля... Вы с каким Cx-5 его сравниваете по динамики. У Сх-5 дизель 2.2 175 л.с. который и рядом не стоял с 136 сильным спортажем.
    Может быть, но я сравнивал с тем, на чем катался: СХ5 2.0 бензин (!), у нас только такие, мазды на дизеле очень мало покупают и салоны не предлагают даже возможности на таких прокатится. Сравнение шила с мылом, конечно, но - что есть, то есть. На РАВ4 - тоже ездил на бензе, тоже 2.0 (новый рафик вышел), вариатор.

И опять же... ничего достойного в багажнике спортажа нет. Он меньше чем у той же мазды и хонды...
    Он больше, чем у Кашкая - это уже достойно :) ЦРВ - вне конкурренции в этой дисциплине. СХ5 - сложно сказать, бо мне его багажник емким отнюдь не показался, хотя циферки в его пользу. Каракури - вещь загадочная...

Судя по всему мы говорим о каких-то разных машинах наверное...
    Очень может быть .. Может у вас какой-то адаптированый для РФ вариант ? Я вижу, что в России рынок авто очень сильно отличается от моей локации ...

Местный
    Благодарностей: 44
    Об автомобиле
    Двигатель: 2,5 (192) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: красявый
    на чем катался: СХ5 2.0 бензин (!),

.
    сколько л.с. ?

Новичок
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Серега42 Посмотреть сообщение
    сколько л.с. ?
    CX5: 118 квт / ~160 лс
    RAV4: 112 квт / ~150 лс

Страница 70 из 373 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права