Хороший тест с интересными результатами: шипы - липучка, хакка - гиславед.
https://youtu.be/Ux6Wf_EAFYM
Правда под конец зимы), но тем не менее.

Хороший тест с интересными результатами: шипы - липучка, хакка - гиславед.
https://youtu.be/Ux6Wf_EAFYM
Правда под конец зимы), но тем не менее.
Сколько бы тестов не делали, реальный "расклад" не изменить... Все зависит от региона и конкретного места использования авто...
Почему, например, 99% автомобилистов ДВ катает "липучки", а не "шипы"? Уж явно не потому, что их купить нельзя у нас...
Согласен с Вами. Сколько копий было сломано на эту тему, причем пользователи "липучки" на форумах в большинстве. НО!! Когда обязали клеить знак Ш, вдруг выяснилось что в Москве 80% выбирают шипы. ИМХО это из-за того, что без шипов из двора выбраться весьма проблематично. По крайней мере у нас в деревне Бибирево.
[
В том все и дело! У нас НИКОГДА не сыпят реагенты на дорогу, по крайней мере там, где я езжу, всю зиму чистый сухой асфальт, максимум, ровный укатанный снег, в шипах совершенно нет надобности!
Сегодня переобулся на летнюю резину , стояла Hankook I pike RW 11 очень понравилась , практически не гудит и за сезон потерял два шипа на одном скате ,на остальных трёх все на месте ,цена 7500 руб за скат
У нас этот тот снежок укатали до состояния льда или он подтаял так
Откатал зиму на Bridgestone Blizzak DM V2 225/65 R17 102S, брал по совету наших форумчан. Могу сделать несколько выводов - всегда доверяйте нашим форумчанам, плохого не посоветуют, если это даже будет субъективное мнение, правда свою голову тоже включать надо. Резина - просто великолепная - в меру жесткая, можно регулировать жесткость-комфорт в определенных пределах давлением в шинах, очень хорошо держит дорогу в любом состоянии дороги (лед, снег, каша, сугробы), пробовал все, мне все понравилось. Крайний раз пришлось ехать по федеральной трассе М-1 при плотном снегопаде. Большинство машин ехало, как можно правее и друг за другом со скоростью 70 км/ч, я тоже сначала так же ехал в общем потоке, середина трассы была не чищена с довольно большим количеством снежной каши. Тащиться надоело, попробовал обогнать фуру, дал газу, руль в лево и осторожно на обгон.... а моя машина как утюг по рельсам!!! Добавил газу, скорость возросла, машина очень послушно едет и откликается на маневры рулем. Дальше я уже в правый ряд не становился, ехал в левом ряду ровно, как по асфальту, восхищаюсь данной резиной, берите, не пожалеете. Еще раз спасибо тем, кто мне ее посоветовал.
Аналогично хвалю эту резину. Первый раз в жизни купил эту липучку и откатал зиму, правда за зиму чуть меньше 1000 км. Резина достойная! P.S. и индикация об отсутствии датчиков давления так и не загорелась))) вот так))