Страница 73 из 124 ПерваяПервая ... 2363717273747583123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1232

Тема: Турбодизель 2,0 CRDi (185 л.с.): вопросы и обсуждение

Новичок
    Благодарностей: 7
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.0 (184) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от Kondor Посмотреть сообщение
    Общался тут у дилера по поводу Дизельной версии (для инфо на ХайТек из наличия сходу дали цену в 1960к р, т.е. -300к от прайса).
    От приемщика прозвучал странный тезис, что по городу и области дизель отлично, а на дальние расстояния лучше не ездить, может подвести. (типо было несколько Клиентов, которые возвращались на эвакуаторе, но в чем конкретно причина не сказал)
    Интересно послушать владельцев - на ваш взгляд данный тезис обоснован?
    Обоснован он может только тем, что качество соляры может серьезно отличаться по качеству, может и привозили на эвакуаторе тех кто заправился не качественным топливом.

Гуру форума
    Благодарностей: 615
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: Белый (Polar White)
    Комплектация: Тревел
    От некачественного топлива никто не застрахован, в независимости от ДВС. Этот момент здесь не раз обсуждался и все уже пришли к выводу, что нужно заправляться на проверенных и известных АЗС.

Новичок
    Благодарностей: 7
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.0 (184) Дизельный
    Цвет: Черный
    тут вопрос и был про поездки на дальняк,,,, дизель более капризен к топливу

Гуру форума
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от lepri Посмотреть сообщение
    тут вопрос и был про поездки на дальняк,,,, дизель более капризен к топливу
    В теории да, на практике наличном личном опыте, своих друзей и знакомых не слышал ничего подобного.

Почетный участник
    Благодарностей: 399
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от Kondor Посмотреть сообщение
    Общался тут у дилера по поводу Дизельной версии (для инфо на ХайТек из наличия сходу дали цену в 1960к р, т.е. -300к от прайса).
    От приемщика прозвучал странный тезис, что по городу и области дизель отлично, а на дальние расстояния лучше не ездить, может подвести. (типо было несколько Клиентов, которые возвращались на эвакуаторе, но в чем конкретно причина не сказал)
    Интересно послушать владельцев - на ваш взгляд данный тезис обоснован?
    Скидка сходу-это не говорит, что машина не продается, там есть куча нюансов, от установленного на машине года выпуска до упавшей с автовоза...и прочих неприятностей...банально план продаж необходимо подтянуть и т.д.
    Топливо : не однократно говорилось, что кроилово ведет к паподалову, что не надо заправляться "где дешевле", вы ж не пьете воду по принципу где бесплатней И это актуально как бензинкам так и дизелям, причем абсолютно одинаково. Ездил, в Крым, в Беларусь, в Питер, Кострому . Выбирал брендовые заправки , коих море. Никаких проблем.

6. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Об автомобиле
    Буквально час тому назад поменял масло, на рекомендованное производителем Вложение 10249. Прошлый раз менял масло весной этого года, так как имеется служебная машина, пробег за полгода составил около 7 тыс. км. До этого я трижды уже менял масло, один раз по регламенту ТО-0, другой по ТО-1 и третий по наступлению срока замены. При проведении всех технических работ я присутствовал сам лично. Покупая третий раз у дилера масло для самостоятельной замены, заметил, что оно будучи новым в прозрачной емкости, по вязкости гораздо жиже, нежили отработанное. Уточнил, не спутали-ли при разливе, указал, что у меня дизель. Сказали, что все верно, сам сравнил со старыми накладными, все верно. Но подозрения, что что-то так и не покидали меня.
    Сегодня, решил поменять масло. Отработка, чего не было раньше, сливалась жидкая как вода. Новое, заливаемое масло, оказалось намного более вязкое по сравнению с тем, что я покупал полгода назад у дилера. Отсюда выводы, эти конченные мрази, по другому их не назовешь судя по всему на ТО льют, то что имеется в наличии или попадется под руку. После мною купленного в АВТОДОКе масла двигатель стал работать намного мягче и тише.
    Таким образом, мое мнение и совет, тем кто дорожит своим автомобилем, не ленитесь, покупайте масло и другие расходники сами, всегда присутствуйте на ТО. Несмотря на то, что Автодок контора серьезная, я зарегистрировался на официальном сайте Шелл, скачал сканер и самостоятельно пробил каждую канистру на подлинность, выдали сертификат соответствия. Теперь во всяком случае у меня не болит душа, что я кому-то слепо доверился и у меня в связи с этим остались какие-то сомнения.

8. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    nicodimych,hitman76_ru, давно сам не менял ни масло, ни фильтр, но когда этим занимался сам, то если не заливать масло в фильтр лампочка давления масла выключалась секунды через две, соответственно двигатель это время работал на сухую, а когда заливал масло в фильтр лампа горела буквально на мгновение больше чем обычно.
    Не понимаю про какую воздушную пробку Вы говорите, вроде как главное чтобы масляный насос захватил масло из поддона, а что там далее по масляной магистрали, масло, воздушные пробки, какая разница?
    Да несет он. Масляный насос не продавит пробку, ага
    Слушайте, у нас на дизеле масляный фильтр - сменный картридж с парой уплотнителей. Корпус остается родной. На бензиновых - металлическая неразборная бобышка?

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Буквально час тому назад поменял масло, на рекомендованное производителем Вложение 10249. Прошлый раз менял масло весной этого года, так как имеется служебная машина, пробег за полгода составил около 7 тыс. км. До этого я трижды уже менял масло, один раз по регламенту ТО-0, другой по ТО-1 и третий по наступлению срока замены. При проведении всех технических работ я присутствовал сам лично. Покупая третий раз у дилера масло для самостоятельной замены, заметил, что оно будучи новым в прозрачной емкости, по вязкости гораздо жиже, нежили отработанное. Уточнил, не спутали-ли при разливе, указал, что у меня дизель. Сказали, что все верно, сам сравнил со старыми накладными, все верно. Но подозрения, что что-то так и не покидали меня.
    Сегодня, решил поменять масло. Отработка, чего не было раньше, сливалась жидкая как вода. Новое, заливаемое масло, оказалось намного более вязкое по сравнению с тем, что я покупал полгода назад у дилера. Отсюда выводы, эти конченные мрази, по другому их не назовешь судя по всему на ТО льют, то что имеется в наличии или попадется под руку. После мною купленного в АВТОДОКе масла двигатель стал работать намного мягче и тише.
    Таким образом, мое мнение и совет, тем кто дорожит своим автомобилем, не ленитесь, покупайте масло и другие расходники сами, всегда присутствуйте на ТО. Несмотря на то, что Автодок контора серьезная, я зарегистрировался на официальном сайте Шелл, скачал сканер и самостоятельно пробил каждую канистру на подлинность, выдали сертификат соответствия. Теперь во всяком случае у меня не болит душа, что я кому-то слепо доверился и у меня в связи с этим остались какие-то сомнения.
    Вот по-этому я взял касторку 5-w40 c допуском ACEA C3 и у меня точно такие же подозрения, как и у вас.
    Масло, после 7500 км как вода. На палец берешь - хрустит. Подозреваю, эти черти в дизель льют масло для бензиновых, тупо по-тому, что бензиновые авто составляют 95% обращающихся на ТО. В смысле - элантры и креты и солярисы сюда же. Ну и не держат разное масло. И так сойдет.

10. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 337
    Об автомобиле
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Dynamic
    Серж, Так какой Шелл в итоге взяли на АВТОДОКе?

Гуру форума
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от nexusevg Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4177-31-10-19-20-45.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	146.2 Кб 
ID:	10257

Цитата Сообщение от nexusevg Посмотреть сообщение

Я до этого менял масло дважды. При заливке и сливе видел ее вязкость. А это скоты всучили, я сразу обратил внимание, что жидкая как вода. Поэтому слил нахрен и купил наверняка.
    P.S. Никогда не доверяйте ОД, покупайте все сами в проверенных местах и контролируйте на всех этапах ТО.
    Миниатюры Миниатюры IMG_4177-31-10-19-20-45.jpg  

13. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Двигатель: 2 (185) Дизельный
    Цвет: Серый
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение

Я до этого менял масло дважды. При заливке и сливе видел ее вязкость. А это скоты всучили, я сразу обратил внимание, что жидкая как вода. Поэтому слил нахрен и купил наверняка.
    P.S. Никогда не доверяйте ОД, покупайте все сами в проверенных местах и контролируйте на всех этапах ТО.
    Удивительно то, что официальный сайт производителя на подборе по марке для дизеля 2018 года выдает масло отличной классификации от мануала. Вместо С3 выдает А5. Написал вопрос, жду что расскажут.

Страница 73 из 124 ПерваяПервая ... 2363717273747583123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права