Я визуально уже не помню, давно под капот не заглядывал, а у нас разве есть фишка? Насколько помню, там надо гайку откручивать и провод откидывать, не?

Я визуально уже не помню, давно под капот не заглядывал, а у нас разве есть фишка? Насколько помню, там надо гайку откручивать и провод откидывать, не?
hitman76_ru,Андрюха не ссы, я просто выложил видео, что бы люди в курсе были. Я даже не знаю , как у меня и что и как. Хотя хороший зарядник акб купил года 2 назад, по скидке Бош.
hitman76_ru, Я сегодня переобувался и масло менял, так что за одно немного подзарядил АКБ. Подтверждаю, у меня есть этот разъем интеллектуальной зарядки на минусовой клемме, откидывать ее не стал.
Народная мудрость гласит, что тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает.
Моё имхо: у многих стоит старлайн где есть контроль напряжения. Проверять по утрам напряжение секундное дело, и если аккумулятор часто болтается в районе 12,0-12,2 клемму скинуть.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Я тоже 3 года назад купил себе зарядное Vicrton Energy с монтажными комплектами на 2 своих авто, которые подсоединил в клеммам АКБ на постоянной основе, и уложил их аккуратно, и все, теперь, периодически в целях профилактики, просто к разъему подключаю ЗУ и оно само по заданной программе "обслуживает" АКБ. А в гараже с его помощью даже можно зимой активировать режим хранения, когда ЗУ периодически дает зарядку/разрядку АКБ.
![]()
у меня такая зарядка бош:
https://pokupki.market.yandex.ru/pro...BoChuoQAvD_BwE
да, это аналог, причем, существенно дешевле!
Кстати, когда вчера подзаряжал с подключением без снятия, сначала ток встал на 2А (у меня Питерский Орион -265). Пока переобувался и менял масло упало до 0,5А. Но самое что интересное, как только откроешь двери, ток подскакивал до 1А. Плафоны были отключены что бы не реагировали на открытия дверей. Задумался, неужели оживающий при открытии двери индикатор на ПП 0,5А жрет или просто машинка из сонного режима просыпается. Сегодня утром проверил напругу БС - сигналка показала 12,68.
Народная мудрость гласит, что тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает.
Бк вполне может кушать такой ток, возможно ещё магнитола из спящего выходит.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.