Для информации чтобы понять есть обновление или нет самый простой способ подключить дилерский сканер, т.к. по VIN и просто на сайте, ОД не смог найти информацию.
Более подробно о TSB
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post81837

Для информации чтобы понять есть обновление или нет самый простой способ подключить дилерский сканер, т.к. по VIN и просто на сайте, ОД не смог найти информацию.
Более подробно о TSB
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post81837
На третий год (пробег 42 000 км) появились подергивания при трогании автомобиля с места на 1й передаче. По ощущениям 1 в 1 как на механике, когда при трогании с места не даешь достаточно газу. На переключение на 2ю не влияет, проявляется исключительно на 1й передаче. Проблема проявляется на "разогретую" коробку, на холодную все ок, чем дольше автомобиль в движении, тем ощутимее рывки при старте с места. Очередной раз меняя масло сообщил об этом дилеру, предложили попробовать согласовать замену сцеплений (корзины) по гарантии, до конца которой осталось менее 2х недель. Собственно жду решения, буду держать в курсе.
Вопрос к пользователям робота- на не очень крутых подъемах не откатывается ли машина назад на драйве, при отпускании тормоза?
Нам недавно "подтягивали" коробку - 23к пробег, при трогании и торможении подрагивала
Пробег 23.5. куплен декабрь 16. С первых дней эксплуатации наблюдалась пробуксовка сцепления в момент начала движения. ОД много чего говорил, мол вариант нормы и тд, 4 раза делали инициализацию коробки. Мастера приемщики не в теме вообще про роботы, пожимают плечами. можно почитать в этой теме мои посты. Сам пытался выявить закономерности, не удавалось. Все как у всех: примеры про подёргивания выше.
Терпение вознаградилось. Демонстрировал на подъёме дергатню с места. ОД наконец сказал так быть не должно. В итоге 20.09.19 заменили весь узел сцепления. При вскрытии оказалось что течет сальник и масло редуктора накидывалось на фрикционы. От этого была иногда вонь и фрикции ))) пробуксовка.
На данный момент проблема решена на 100%. Проверял наваливанием, все четко и без вони. С места сказка: плавно и упругого. Ку3 тещи трогается хуже ))) я доволен до визга. Почти 3 года дискомфорта, хотел сливать, теперь не хочу совсем расставаться! Ещё 2 года гарантии успокаивают очень! Лучше валидола )))
В итоге теперь стоит: новый сальник, двухмассовый маховик с более жёсткими демпферами, новый состав на фрикционах, новый БУ АКПП.
Нервы конечно потрепал робот ))) впереди удовольствие!
Ниже для любителей теории заговора фото.
![]()
Последний раз редактировалось Regul78; 22.09.2019 в 12:47.