Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 152

Тема: О предоплате

Почетный участник
    Благодарностей: 264
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Thunder Gray (WG3)
    Комплектация: Travel
    у меня восток–моторс тюмень потребовал предоплату 10% от стоимости автомобиля. по договору срок поставки до 31 мая. если я откажусь от автомобиля до этой даты, то с меня удержат 10% от предоплаты. если они просрочат поставку автомобиля, то с них неустойка 0,1% за день просрочки, но не более 5% от стоимости договора.

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от VALERUN81 Посмотреть сообщение
    А у меня предварительные договора в двух салонах в одном на 10т. р. В другом на 25т. р. У обоих сроки истекают в конце апреля и ни в одном из них мне пока не сообщили о какой то приблизительно точной дате поставки, только: Вот вот на следующей недели ждем крупную поставку. Было совещание руководства и скоро машины поступят на склад. Я уже медленно но верно начинаю поглядывать на конкурентов в особенности на СХ-5, просто эта неопределенность убивает!!!! И еще в салоне где предоплата составляет 25 прописано: в случае отказа покупателя от автомобиля салон удерживает с него 3% стоимости авто и этот пункт они ни в какую не хотели убирать из договора мотивируя это тем что это только в случае когда автомобиль уже у них полностью укомплектован допами по запросам самого покупателя и тут вдруг он отказывается, то тогда поймите нас правильно что мы будем делать с этим автомобилем и что бы хоть как то перестраховаться от таких ситуаций мы вносим в обязательном порядке этот пункт. Вот я и думаю если машины я так и не дождусь в ближайшее время и пойду забирать деньги, они же могут смело предъявить мне что мол сами же подписали а теперь....., а 3% от автомобиля стоимостью 1700т рубликов - это по более 25 тыс по пред договору
    юридически можно отсудить это
    а насчет допов - пусть пропишут, что покупатель в случае отказа оплачивает демонтаж и все

Бывалый
    Благодарностей: 19
    Об автомобиле
    Цвет: Bronze Metal
    Комплектация: Prestige
    Цитата Сообщение от VALERUN81 Посмотреть сообщение
    А у меня предварительные договора в двух салонах в одном на 10т. р. В другом на 25т. р. У обоих сроки истекают в конце апреля и ни в одном из них мне пока не сообщили о какой то приблизительно точной дате поставки, только: Вот вот на следующей недели ждем крупную поставку. Было совещание руководства и скоро машины поступят на склад. Я уже медленно но верно начинаю поглядывать на конкурентов в особенности на СХ-5, просто эта неопределенность убивает!!!! И еще в салоне где предоплата составляет 25 прописано: в случае отказа покупателя от автомобиля салон удерживает с него 3% стоимости авто и этот пункт они ни в какую не хотели убирать из договора мотивируя это тем что это только в случае когда автомобиль уже у них полностью укомплектован допами по запросам самого покупателя и тут вдруг он отказывается, то тогда поймите нас правильно что мы будем делать с этим автомобилем и что бы хоть как то перестраховаться от таких ситуаций мы вносим в обязательном порядке этот пункт. Вот я и думаю если машины я так и не дождусь в ближайшее время и пойду забирать деньги, они же могут смело предъявить мне что мол сами же подписали а теперь....., а 3% от автомобиля стоимостью 1700т рубликов - это по более 25 тыс по пред договору
    не видитесь Вы на это. Они по закону не могут взять с Вас 3%, так как услуга не оказана и это будет незаконное обогащение (мошенничество). Номер статьи не помню, к сожалению.
    Для меня самое интересное, что кому то они это впаривают с лихвой, а кому то даже не говорят. Все таки видимо все зависит от ушлости менеджера.

Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    Просто
    обычно так:
    - Сколько предоплата у вас?
    - 15/50 (не важно).
    - А когда авто придет?
    - ну через 2-3 месяца.
    - а вин номер когда станет известен?
    - нууууу месяца через месяц-два
    - значит давайте так, вот вам 5 тысяч, а вот когда будет известен вин, тогда до нужной вам суммы и добъем.

Делал так в 3 салонах, в 2 прокатило, в 1 снизили только до 10 с 20 вроде как, не помню уже. С ними всегда можно договориться и договор изменить предварит. и предоплату тоже. Главное разговаривать с людьми, не бояться, хотя это иногда и сложно. Просто вы все равно ничего не теряете, если поговорите, а вот если не поговоритеееее... можете и потерять, вернее недобрать )))
    вчера оставил предоплату в другом салоне в размере 2 000 р изначально 5000 просили)

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    да и начальнику отдела продаж не понравилось, что мы внимательно читали договор, у него возник вопрос :"Вы все покупки так совершаете?".
    Вообще то да. Машина все таки стоит 1,5 - 2 млн!

Бывалый
    Благодарностей: 6
    Об автомобиле
    Цвет: Ash blue
    Комплектация: Prime
    Цитата Сообщение от m1khaylov Посмотреть сообщение
    не видитесь Вы на это. Они по закону не могут взять с Вас 3%, так как услуга не оказана и это будет незаконное обогащение (мошенничество). Номер статьи не помню, к сожалению.
    Для меня самое интересное, что кому то они это впаривают с лихвой, а кому то даже не говорят. Все таки видимо все зависит от ушлости менеджера.

вчера оставил предоплату в другом салоне в размере 2 000 р изначально 5000 просили)

Вообще то да. Машина все таки стоит 1,5 - 2 млн!
    Вот-вот, а он, наверно, не глядя все подписываеи

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    Вот-вот, а он, наверно, не глядя все подписываеи
    Осаживать таких надо сразу

Новичок
    Благодарностей: 4
    Согласно п.4 ст.497 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Поскольку законом покупателю предоставлено право отказаться от товара до момента передачи товара, продавец не может отказать в выдаче покупателю суммы, уплаченной продавцу по предварительному договору (независимо от того, внесен ли задаток или аванс – ст.380 ГК РФ). При этом поскольку предметом предварительного договора на приобретение автомобиля является не собственно передача имущества, а лишь соглашение о заключении в будущем договора о передаче имущества, обоснование продавцом объективных расходов, связанных с совершением действий по исполнению договора, затруднительно. В любом случае не может идти речь об удержании некой процентной стоимости от цены автомобиля, а лишь некоторых средств в счет организационно-технических издержек продавца.
    Кстати, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» (ч.3 ст.16), продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату; потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы; согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    Поэтому никакое дополнительное оборудование, установленное на автомобиль без согласования с покупателем, не может быть навязано.

7. Пользователи, оценившие это сообщение:

Бывалый
    Благодарностей: 6
    Об автомобиле
    Цвет: Ash blue
    Комплектация: Prime
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    Осаживать таких надо сразу
    да я как-то, обалдев от вопроса, растерялась)

Почетный участник
    Благодарностей: 394
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: White sand
    Комплектация: Comfort
    Рассказываю. ваши деньги, оставленные при заключении Предварительного ДКП числятся не предоплатой а залогом. Т. Е. Они просто находятся на временном хранении у дилера. Еначе, если бы дилер провел эти деньги не как залог, он бы сразу при их получении уплатил НДС. А потом, даже если бы вы свои деньги забрали, дилер уже ндс себе не вернул. Поэтому раньше дилеры проводили эти деньги как аванс с уплатой ндс, а счас просто как залог, временно хранящийся у него. Без уплаты ндс. И спокойно в случае расторжения Предв ДКП возвращает вам всю сумму, сам ничего не теряя. И не может он вам отказать вернуть ваши залоговые деньги. Эту хитрую фишка расказал мне менеждер одного из отделов хендэ. Сказала, что для того, чтоб диллерскому центру стать умне, им пришло потратить 4 года проб и ошибок

10. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 4
    Цитата Сообщение от gerasimuz Посмотреть сообщение
    Рассказываю. ваши деньги, оставленные при заключении Предварительного ДКП числятся не предоплатой а залогом. Т. Е. Они просто находятся на временном хранении у дилера. Еначе, если бы дилер провел эти деньги не как залог, он бы сразу при их получении уплатил НДС. А потом, даже если бы вы свои деньги забрали, дилер уже ндс себе не вернул. Поэтому раньше дилеры проводили эти деньги как аванс с уплатой ндс, а счас просто как залог, временно хранящийся у него. Без уплаты ндс. И спокойно в случае расторжения Предв ДКП возвращает вам всю сумму, сам ничего не теряя. И не может он вам отказать вернуть ваши залоговые деньги. Эту хитрую фишка расказал мне менеждер одного из отделов хендэ. Сказала, что для того, чтоб диллерскому центру стать умне, им пришло потратить 4 года проб и ошибок
    Если в предварительном договоре указываются, что денежные средства внесены в счет оплаты по основному договору, то это задаток, аванс или обеспечительный платеж.
    При отказе от заключения основного договора продавец имеет возможность использовать налоговый вычет. ч.5 Ст.171 НК РФ: вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).

Внесенную продавцу сумму вернуть, разумеется, можно; но в зависимости от того, как именно это прописано в предварительном договоре сделать это можно легче или сложнее.

Модератор
    Благодарностей: 623
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    Цитата Сообщение от gerasimuz Посмотреть сообщение
    Эту хитрую фишка расказал мне менеждер одного из отделов хендэ. Сказала, что для того, чтоб диллерскому центру стать умне, им пришло потратить 4 года проб и ошибок
    4 года - ужас!!! Не ужели грамотного юриста нанять на роботу низя было!!!!
    мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права