Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 312

Тема: Не заводится

Новичок
    Благодарностей: 23
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.0 ()
    Тоже появилась подобная проблема. Иногда машина отказывается заводится. Из под капота слышны щелчки, но стартер не крутит. Проявляется это не каждый раз. Т.е. иногда можно неделю проездить и это не проявится. А иногда по нескольку раз приходится ключом туда сюда крутить. В последнее время это стало проявляться все чаще. Думаю, что однажды можно вообще не завестись и придется вызывать эвакуатор.
    Автомобиль на гарантии, но не знаю, как "поймать" этот глюк при осмотре у ОД. Думаю, что если я к ним приеду, автомобиль как назло будет нормально заводится.
    Может кто подскажет, что делать? Ждать, пока автомобиль где нибудь не встанет или все таки "доставать" ОД. Может какие нибудь TSB по этому поводу есть и он в курсе данной проблемы?

Автомобиль один из первых, произведен в ноябре 2015 года. Пробег 60000.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,228
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    erty, начните с батарейки в ключе.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    erty, начните с батарейки в ключе.
    И это если он на приборке рисует ключ, то есть отсутствие ключа рядом. Хотя 4ux прав, в любом случае - замена батареи лишнем не будет - это точно.

Новичок
    Благодарностей: 23
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 ()
    Дело точно не в ключе. Пробовал на двух ключах. Кроме того на машине стоит автозапуск и там спрятан еще третий ключ. С автозапуска тоже не всегда заводится. Такие же щелчки из под капота и стартер не крутит. Происходит четыре попытки запуска и приходит сообщение на брелок, что двигатель не запущен. Хотя если несколько раз активировать автозапуск, то с 5-10 попытки стартер все таки закрутится. Хотя в большинстве случаев запуск происходит с первой-второй попытки.

Для эксперимента пробовал завести вообще без батарейки, в этом случае даже щелчков под капотом нет.

До стартера можно добраться только снизу, сверху не видно ничего, да и неохота лезть в гарантийную машину. Гарантия только до ноября кстати. Хотя есть сертификат на расширенную гарантию по двигателю, но навесное оборудование и электрика в него не входит.

Постоянный участник
    Благодарностей: 27
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Белый
    Комплектация: Тревол
    Попробуй заново открути + ую клемму на стартере и прикрути обратно у меня +ова была окисленна, засистил и все гуд пока, а так надо протянуть все болты да гайки, отстойная сборка.

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от erty Посмотреть сообщение
    Дело точно не в ключе. Пробовал на двух ключах. Кроме того на машине стоит автозапуск и там спрятан еще третий ключ. С автозапуска тоже не всегда заводится. Такие же щелчки из под капота и стартер не крутит. Происходит четыре попытки запуска и приходит сообщение на брелок, что двигатель не запущен. Хотя если несколько раз активировать автозапуск, то с 5-10 попытки стартер все таки закрутится. Хотя в большинстве случаев запуск происходит с первой-второй попытки.

Для эксперимента пробовал завести вообще без батарейки, в этом случае даже щелчков под капотом нет.

До стартера можно добраться только снизу, сверху не видно ничего, да и неохота лезть в гарантийную машину. Гарантия только до ноября кстати. Хотя есть сертификат на расширенную гарантию по двигателю, но навесное оборудование и электрика в него не входит.
    Если щелкает, но не крутит движок - то возможно стартер бракованный (обмотка там или как выше сказали контакт окислился)... я бы посоветовал к дилеру - благо гарантия скоро тыквой станет.

Местный
    Благодарностей: 112
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Travel
    erty,
    Может и контакт окислился, но на некоторых машинах "стрёкот" означает разрядку аккумулятора.

Местный
    Благодарностей: 270
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Чёрный
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от KRR Посмотреть сообщение
    erty,
    Может и контакт окислился, но на некоторых машинах "стрёкот" означает разрядку аккумулятора.
    Плюсую за аккум, по симптомам очень похоже, попробуйте поставить аккум с другого авто. Надо еще массу проверить, может отваливаться... хотя... на относительно новой машине...

Модератор
    Благодарностей: 1,346
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: Белый
    Комплектация: Prime
    Цитата Сообщение от erty Посмотреть сообщение
    Тоже появилась подобная проблема. Иногда машина отказывается заводится. Из под капота слышны щелчки, но стартер не крутит. Проявляется это не каждый раз. Т.е. иногда можно неделю проездить и это не проявится. А иногда по нескольку раз приходится ключом туда сюда крутить. В последнее время это стало проявляться все чаще. Думаю, что однажды можно вообще не завестись и придется вызывать эвакуатор.
    Автомобиль на гарантии, но не знаю, как "поймать" этот глюк при осмотре у ОД. Думаю, что если я к ним приеду, автомобиль как назло будет нормально заводится.
    Может кто подскажет, что делать? Ждать, пока автомобиль где нибудь не встанет или все таки "доставать" ОД. Может какие нибудь TSB по этому поводу есть и он в курсе данной проблемы?

Автомобиль один из первых, произведен в ноябре 2015 года. Пробег 60000.
    У меня схожая проблема была на предыдущей машине когда грохнулась одна банка на аккумуляторе. Именно стрекот. Проедешь много км и после коротких остановок нормально заводится, а если ночь простоял то уже стрекочит и не заводится. Но аккумулятору был 6 год. И стало это после того как я сидел в машине и слушал музыку громко с басами на магнитоле ожидая пассажиров, теперь дую на воду и так не делаю))
    Может тоже чем то спровоцировали? Вспомните. Может долго пылесосили от бортовой сети и т.п.

Ветеран форума
    Благодарностей: 378
    Об автомобиле
    Цвет: белый
    Комплектация: Travel
    Если есть щелчки - однозначно не хватает напруги. Либо чисть клеммы, либо меняй АКБ

Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права