Понимаю, что обкатка. У меня собственно тоже, но 18,9 чо-то реально многовато. Тапку топишь или из пробок не вылезаешь?
На пробеге около 500км у меня расход упал уже до 10,5л/сотня. Правда там половина пробега трасса была.
Недавно сигнализацию ставили, акк отсоединяли и расход обнулился. Сейчас пробег почти 1500км, расход 10,9 показывает, но только город после обнуления.
У вас пока что сейчас норма. Обкатка двигателя идет до 2500 км пробега. К тому же мегаполис, пробки и светофоры. Не смотрите и не сравнивайтесь с водителями регионов или кто живет за городом. К тому же если агрессивный стиль вождения у вас будет нормой по БК 14-15 литров в смешанном цикле. Но БК имеет погрешность. В реальности расход все таки меньше. Но в сказки о расходе в 6-7 литров я не верю и вам не советую. Не тот авто, чтоб быть экономичным с движком в 2 литра.
Это норма. Будет больше пробег, станет меньше расход. Как только проедите по трассе-сразу увидите изменения в расходе топлива. У меня даже сейчас на простое в 30 мин на парковке расход подпрыгивает до 17 литров. Но у меня при каждой запрвке обнуляется расход. Выставите себе также обнуление-тогда будет показывать значение ближе к реальному расходу.
Привет всем.Гнал авто из Перми в Сыктывкар,расход был 6,2-6.4 по трассе.В городе около 10-11. Пробки присутствуют иногда.Вроде нормально. Пробег 1600 км. Дизель.