Всем привет! Хочу пожелать удачи ожидающим! У меня ждать не было ни желания, ни возможности, поэтому взял, что было (Черный Prime+HighTech+куча допов). Поиски авто заняли 2 дня, мониторил сайты оф. дилеров и обзванивал их (Москва, Питер). На цвет, конечно, пришлось забить. Зато теперь я счастлив :) Вчера перегнал авто из Москвы в Минск. Еще раз удачи всем ожидающим! ;)
вон чувак говорит, что Мазды еще подорожают в феврале-марте (было уже подорожание в декабре, январе)
https://youtu.be/GNyQuwKJQfE?t=987
вот такая вот байда... думаю, Тойота не отстанет, ну и корейцы стопудово подтянутся![]()
Я также согласен с Татьяной. У нас к примеру не так много нормальных дорог где можно хорошо поджать. Без башенные конечно летают в обгон на трассах в две полосы, подвергая риску не только себя но и других, но мне лично хватает и обычной атмосферной двушки. К тому же GDI брать опасаюсь. Была у меня праворульная тойота-надиа с непосредственным впрыском D4. Не скажу про этот движок сильно ничего плохого, в морозы нормально заводился, был чуть более резвым и экономичным чем обычная двушка, но обслуживание выходило в два раза дороже обычного двигателя. Замена свечей выходила в в районе 4000 руб. Свечи по 500 руб. за шт. остальное работа (т.к. к ним еще хрен подберешься) Впускной коллектор с заслонками изменяемой геометрией раз в год приходилось чистить, т.к. зарастал от рециркуляции отработанных газов и мелкодисперсной пыли. (у нас не Япония! Как сказал один мой знакомый, в Японии можно выйти из дома в белых носках и пройтись прямо в них, по улице и не замарав их ))) Плюс конечно бензин плавающего качества. Хорошо, что ТНВД еще нормально работал. Если бы слетел попал бы на большой ремонт. Один насос лет 7-8 назад стоил до 1000$. Также тяжело было продать машину с таким движком. Допускаю, что у современных корейских движков есть более продвинутые решения чем были у тойоты лет так 15-20 назадНо принцип остался тот же. Те же заслонки на впускном коллекторе с рециркуляцией отработанных газов. Вполне возможно, что за несколько лет эксплуатации ничего не случится. Но я думаю поюзать тусан 4-5 лет и здесь уже вижу риски с таким движком. Поэтому претензия не к двигателю с непосредственным впрыском, а к условиям в которых мы живем...
20 ноября оплатил в полном объеме авто, 25 декабря забрал с птс