Сообщение от
Алексейалекс
прочитав на просторах инета о том, что кто то решил проблему с разряженным аккумулятором новой прошивкой Старлайна, зашел на сайт производителя сигнализации, убедился в наличии новой версии (вышла позже покупки автомобиля), позвонил в тех поддержку. после записался к дилеру. Тема посещения низкое напряжение бортовой сети и вследствие этого недозаряд аккумулятора и перепрошивка сигнализации Старлайн.
приехал в назначенное время,сдал машину и предложил сотруднику проверить напряжение бортовой сети в тестовом авто. Туссанов в салоне нет от слова совсем, только солярисы и креты. в солярисе тоже интеллектуальная зарядка. при запуске мотора показания были 12,2-12,4, но через минуту при прогреве напряжение стало 14,1-14,4V. где то через час мне хотели вернуть автомобиль со словами , что все отлично и я сам дурак, так как ток зарядки на клеммах 14,1 и ток утечки мал , в пределах нормы. А как же новая прошивка, которая к тому же делается бесплатно, так как гарантия на сигнализацию 3 года. мне стали говорить, что это платно, что не несут ответственность за результат .....
короче сдал машину в 10-00, уехал в 16-00. Почувствовал себя владельцем Рейндж Ровера, там любое ТО 8 часов. Не шутка.
В полученных на руки документы записана установленная версия прошивки сигнализации. Индикатор в прикуривателе теперь показывает напряжение бортовой сети 14,1-14,2V. Т.е. наглядно вижу разницу, надеюсь , что не придется каждые 2-3 месяца ставить аккумулятор на зарядку.