Кто-то пробовал ставить на зиму поуже? Например, 215/65 17.
По идее, должна грести получше, но интересен реальный опыт.
Повыбирал, решил брать nokian nordman 7. Мнения?
Откатал на них прошлую зиму. 70% - трасса (Новорига), 20% - местная трасса (Иногда подметенный лед), 10% - Москва.
На трассе - дорогу держат нормально, шумят, но это для меня не принципиально. По местным трассам(лед ,снег) идет уверенно, тормозит адекватно.
Москва - из сугробов во дворе выбирался без проблем.
mkv, у меня тоже нордманн 5 были три сезона, шипов повылетало тьма.. обкатывал как положено (может из-за 2wd?) правда основная часть пробега Освальд..но вот на "финке" хакке пятерке такого не было.
Ну еще конечно все от стиля езды зависит: есть у меня товарищ когда то в начале нулевых взял он себе хакапелиту 2 чисто финскую - два года он на ней ездил на чепырке - ни одного шипа не потерял, а потом пересел на акцент2 - колеса той же размерности. И что Вы думаете? Сразу у него мнение о себе несколько поменялось - ведь **** пересел с таза на иномарку и в первый же сезон треть шипов вылетела - просто езда стала намного динамичней, ведь когда он ездил на новой чепырке он комплексовал, а на новом акценте он мужик(ну вот они приколы юности).
нет, у меня комплексов нет. Ездил не по пенсионерски, но и не буксовал с места. Просто вот такое вот попалось г.... До этого на астре Н были йокогама - трехсезонные буди без 5 шипов, когда продавал машину