Страница 89 из 151 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1507

Тема: О дисках для Tucson

1. Закреплённое сообщение #1
    Модератор
    Благодарностей: 623
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate

О дисках для Tucson

В этой теме ведём обсуждение всего, что так или иначе связано с колёсными дисками для Tucson.

Параметры штатных дисков:

2015 год выпуска:
    6.5x16/5x114,3 ET45 - Только для авто с механическим ручным тормозом, на электронный ручник не станут
    7x17 / 5x114,3 ET51
    7.5x19 / 5x114,3 ET53

2016 год выпуска:
    19x7.5 ET53 67.1 5-114.3 (резина 245-45-R19)
    18x7 ET42 (резина 225-55-R18)
    17x7 ET51 (резина 225-60-R17)

параметры штатных дисков для рестайлинга:
    2018 год выпуска:
    19x7.5 ET53 67.1 5-114.3 (резина 245-45-R19)
    18x7 ET51 67.1 5-114.3 (резина 225-55-R18)
    17x7 ET51 67.1 5-114.3 (резина 225-60-R17)

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 232
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (149) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от MayBug Посмотреть сообщение
    Как вариант, можно купить телескопический баллонный ключ. Очень компактный, занимает мало места. К нему в комплекте, обычно идет 1 или 2 головки. Можно выбрать 19 или 21.
    Вот небольшой обзор на драйв.ру: https://www.drive2.ru/l/8870354/
    У меня самый простой, вот такой: Вложение 4391. Пользуюсь им с 2000 года, очень доволен и рекомендую к использованию. А если его разложить, то при определенном везении, можно даже от хулиганов отбиваться...:)
    Аналогично))) Лежит рядышком вместо биты))) Ну и временами как баллоник служит)))

4. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,226
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Цитата Сообщение от Max86 Посмотреть сообщение
    4ux, хозяин - барин, можно и лом на всякий возить, а что, а вдруг. сам пробовал таким воротком крутить, гораздо удобнее чем крестовиной и меньше размер, каждому свое.
    А у меня всякий инструмент есть. И лопата Под полом багажника места много. Вороток есть, но им не так удобно крутить. Гайки короткие, вороток начинает в колодце смещаться, обдирать лак. Я привык делать хорошо.
    А чем меньше размер - тем меньше плечо, слабее затяжка.

6. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    А у меня всякий инструмент есть. И лопата Под полом багажника места много. Вороток есть, но им не так удобно крутить. Гайки короткие, вороток начинает в колодце смещаться, обдирать лак. Я привык делать хорошо.
    Динамоключ нужно иметь для этих случаев. С любым размером :)

8. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 117
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.4 (181) Дизельный
    Цвет: Perl
    Комплектация: Intens
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    куда он смещается? не понял, если головка короткая и боитесь ободрать диск то в качестве головки можно взять свечную головку на 21 и все будет хорошо. да и длина воротка бывает разная. им очень удобно крутить когда гайку сорвал, выпрямляешь его и быстренько пальцами перебирая выкручиваешь гайки.

Почетный участник
    Благодарностей: 330
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Prime
    4ux,А у меня кроме лопаты ( набор юневерсал: топор,пила,лопаТо!)- ну это криминал,почти , что! и , набора китайской трещётки с 40 битами, лежит, и почти в "кожаном " чехле, набор электромеханика лифтов, годов так начала 1990! Плюс, ещё подкинутое мной. Плюс , мультитул в бардачке.Плюс бита лЮминевая бейсбольная( всё забываю вытащить ...)
    rusxakep - русские хакеры, а напишите мне тупому, который размер Динамоключа, который вы помянули всуЕ..те. Я может пойду и куплю у кЕтайцев?

Гуру форума
    Цитата Сообщение от tvcman Посмотреть сообщение
    4ux,А у меня кроме лопаты ( набор юневерсал: топор,пила,лопаТо!)- ну это криминал,почти , что! и , набора китайской трещётки с 40 битами, лежит, и почти в "кожаном " чехле, набор электромеханика лифтов, годов так начала 1990! Плюс, ещё подкинутое мной. Плюс , мультитул в бардачке.Плюс бита лЮминевая бейсбольная( всё забываю вытащить ...)
    rusxakep - русские хакеры, а напишите мне тупому, который размер Динамоключа, который вы помянули всуЕ..те. Я может пойду и куплю у кЕтайцев?
    Там не в размерах дело. Там в диапазоне усилий, который он тянет. Момент затяжки я сейчас не вспомню - но по-моему около 10Нм. А насадки 19 или 21 - там уже насадите, какое нужно.

Как то двусмысленно вышло ...

12. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 16
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Черный
    Поправьте меня, если я ошибаюсь. По-моему, тут все не сложно. И никаких динамометрических ключей не нужно.
    Момент затяжки колесных гаек у нас 9-11 кгс-м (или 90-110 Н-м). Возьмем для простоты 10 кгс-м. Это значит, что нужно взять баллонный ключ с ручкой длинной 1 метр (плечо приложения силы), ну хоть метровый обрезок трубы на него надеть, и повесить на него груз в 10кг. Таким образом мы получим требуемый момент затяжки. Другое дело, стоит ли заморачиваться с поиском метрового отрезка трубы...:) Но, было бы желание.
    Например, длина ручки моего баллонного ключа примерно 25 см, значит, чтобы достичь требуемого момента затяжки, мне нужен груз 40 кг (1/0,25 = 4; 4*10=40). Максимальный вес, с которым человек может нажать - это его собственный, а вот потянуть (поднять) мы можем, ну теоретически все спортсмены, вес гораздо больший. Поэтому для себя я решил так, надо закручивать гайки руками и, важно, только нажимать на ключ сверху вниз с максимальной силой рук, но не тянуть его. И уж точно, ни в коем случае не закручивать гайки ногой и не прыгать на ключе! Подход простой, но работает...:)

14. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Цитата Сообщение от MayBug Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если я ошибаюсь. По-моему, тут все не сложно. И никаких динамометрических ключей не нужно.
    Момент затяжки колесных гаек у нас 9-11 кгс-м (или 90-110 Н-м). Возьмем для простоты 10 кгс-м. Это значит, что нужно взять баллонный ключ с ручкой длинной 1 метр (плечо приложения силы), ну хоть метровый обрезок трубы на него надеть, и повесить на него груз в 10кг. Таким образом мы получим требуемый момент затяжки. Другое дело, стоит ли заморачиваться с поиском метрового отрезка трубы...:) Но, было бы желание.
    Например, длина ручки моего баллонного ключа примерно 25 см, значит, чтобы достичь требуемого момента затяжки, мне нужен груз 40 кг (1/0,25 = 4; 4*10=40). Максимальный вес, с которым человек может нажать - это его собственный, а вот потянуть (поднять) мы можем, ну теоретически все спортсмены, вес гораздо больший. Поэтому для себя я решил так, надо закручивать гайки руками и, важно, только нажимать на ключ сверху вниз с максимальной силой рук, но не тянуть его. И уж точно, ни в коем случае не закручивать гайки ногой и не прыгать на ключе! Подход простой, но работает...:)
    Ты весишь 40кг? :) Легче затягивать так, как было затянуто. Запомнить усилие на откручивание и постараться так же закрутить.

Ну если конечно не прикипело всё :) Но для этого есть медная смазка.

Новичок
    Об автомобиле
    rusxakep,

Ты весишь 40кг? :)
    Я вешу 110 кг, поэтому никогда не буду прыгать на баллоннике или тянуть/поднимать его снизу вверх.

Легче затягивать так, как было затянуто. Запомнить усилие на откручивание и постараться так же закрутить.
    Ага, смешно сейчас было. Запомнить усилие, это Вам что, страничку в книге заложить? :)

Смысл моего сообщения был в том, как можно самому подручными средствами достичь требуемого момента затяжки гаек без использования динамометрического ключа.
    А также, я поделился своим опытом, что я всегда затягиваю гайки от руки с максимальным нажимом сверху вниз. Никаких динамометров я не использую. За 20 лет ни одной шпильки не пострадало... :)

17. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Об автомобиле
    tvcman,
    а напишите мне который размер Динамоключа, который вы помянули всуЕ..те. Я может пойду и куплю у кЕтайцев?
    Так как Вам не для промышленного использования, то тут все просто. Покупаете любой динамометрический ключ на котором можно выставить усилие затягивания 10 кгс-м (100 Н-м). Обычно у них рабочий диапазон 5-20 кгс-м (50-200 Н-м). Продаются в любом автомагазине или интернете. Стоят 1-3 тысячи. На Али, видимо, еще дешевле. Но есть ли в этом смысл, если Вы не занимаетесь ремонтом автомобиля, решать Вам. По мне так лучше сэкономить...:)
    Небольшой ликбез: http://avtomotoprof.ru/avtoakssesuar...a-avtomobilya/

19. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 89 из 151 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права