На прошлой недели поймал камень, ехал на ТТК. От кого так и не понял, но в итоге скол и сразу пошли трещины в две стороны. Сегодня поставили новое, оригинальное в Major Auto, по КАСКО. А вообще замену оценили 35 400. Мне вообще на лобовые не везет. До этого было 2 машины и везде менял лобовое стекло.
Да лобовуха, с нашими вечными ремонтами в МСК, это расходник
Я продавал машину прошлую, сменил там лобовуху через 3 года, там накопились сколы и прочая хрень - но до трещин не дошло. Так покупатели реагировали на оригинальную лобовуху, но другого года, чем выпуск авто как быки на красную тряпку... Агааааа, говорили они, авария была????? Я конечно после такой заявы в шоке был долго ....
По мне так сколы на кузове - не особо важная штука, замазывал лаком по д цвет всегда, а вот камни в стекло это боль, на трассе раз в 2-3т. постоянно прилетает большой камень, на витаре там пофиг было, ну скол и скол, там стекло не расходилось она рамная была, а на туссане я даже не знаю что будет, навреное после первого скола стекло пойдет трещинами.
У меня знакомый занимается ремонтом и заменой стекол. К примеру, замена на Ниссан Ноте стекла с датчиками дождя и освещенности стоит вместе с работой - 4700, время на замену - 1 - 2 часа. Если на нашу машинку будет 5 - 6 тыс, то это приемлемо. Кстати, знакомый говорит, что сейчас китайские не оригинальные стекла идут зачастую лучше, чем оригиналы, установленные производителем. Здесь в какой-то теме еще люди об этом так же писали.
Упала ветка на стекло - пошла паутина.
Стекло AGC лобовое новое (без подогрева) кстати по-ходу дела с российского завода = 7600грн*2 = 15200р.. (родное стекло по каталогу, без подогрева, без датчика дождя, кстати тоже AGC 12400грн*2=24800р).. Замена на СТО = 600грн*2 = 1200р - по времени 2часа.
Как оригинальное ) только без эмблемы hyundai
Я когда продавал прошлую машину, покупатель под лупой смотрел стекла и проверял год выпуска стекла (а уж про оригинальность вообще молчу). Типа если сильно битая была - то стекла обычно меняются. Я менял по гарантии лобовое - так еще пришлось доказывать, что это не из-за ДТП, а из-за простого тонкого расчета заменил покоцанное временем стекло по КАСКО через 3 года перед окончанием гарантии. Стекло оригинальное - с обогревом всего лобового - там под 40-60 штук цена....
Я к чему, если позволяет КАСКО и гарантия - лучше ставить оригинал - меньше будет вопросов у будущего покупателя машины.
Оригинальные стекла на Hyundai/Kia на замену, у ОД, идут без маркировки конкретного бренда, так как подходят и туда и туда.
На Солярисе менял, задал вопрос ОД, он так пояснил... Там маркировка изготовителя только...