Сообщение от
wetal55
Пишу отзыв о первом 800км пробеге своего 1.6 GDI 132л.с,пишу честно,хоть и люблю Тюсу, в Адлер и назад.Дабы миновать пробки и серпантины очень крутые в горах Туапсе,Сочи,выехал в 01ч.ночи.Вобщем ехал достойно,подьёмы и спуски преодалел на ура,Но ехал я на чистой практически трассе.Дорога назад была днем и трасса была полна машин,но не забита до пробок.Некоторые не тянули серпантины и стояли в карманах,в основном тяжелогрузы,фуры,и легковые машины.Мою машину пронесло,поднималась без проблем,НО... Мой Тайсон был гружен 3мя взрослыми+богаж,и когда надо было ускорить движение в гору иль на прямой,надо было переходить на 2ю,на 3й не пёр,а на редких прямых не хватало мощности с 40км/ч на 4й передаче для обгона и приходилось вкл 3ю.Это всё в условиях серпантина и гор,и малые прямые.Почему сделал вывод что не хватает ему мощности иль обьёма дв,ПОТОМУ ЧТО впереди идущие леговушки,но немногие,среднего класса,шкода октавия ехала впереди и ниссан альмера уходили от меня на раз.
Ехал я на кондиционере,и мощность конечно терялась,но и выключая не особо ощущал разницу т.к гружен был.И выехав на трассу м-4 увидел что на обгон идти с нами 3мя и вещами он не особо хочет.
Катаясь по трассе один,я не испытовал дискомфорта на обгонах и в езде.
Расход вышел 62л бака хватило на 805 км!
Вот так я протестировал свой Тайсон.Спрашивайте кому интересно.Может что упустил и не написал.
Моё мнение,машина с таким двигателем городская и не более того.