mkv,
и что, скорость растет вместе с показателями тахометра? просто чушь

mkv,
и что, скорость растет вместе с показателями тахометра? просто чушь
я добросовестно катался 25км изощрался как мог, чтобы двигло не вырывалось, надоело насиловать двигло и коробас, поэтому и залил присадку, уже пробег под 30км, не могу нарадоваться работой коробаса, да ещё и расход снизился до 2л
писи
я, не торгаш, просто хочу облегчить себе жизнь, а вам наверное "виднее"
mkv,
вы, видимо не понимаете сути автомата, либо до этого никогда на нормальных не ездили, к примеру, умну лет 20 назад, была Гранада 2,3л всего-то, при весе 2,5т, там при кикдауне, мафынко моментально вставала на "дыбы", в сидухи вжимало не слабо, более того, слабые пассажиры уже рыгали
nector, эти видимо Вы чего то не понимаете, придумывая, что после достижения макс крутящего двигатель в холостую расходует энергию. Пойдите почитайте про понятие мощность ДВС и что она показывает. То что у Вас что-то "буксовало" и не разгонялась говорит о неисправности КПП, которая как раз не может "переварить" высокую момент, прилетевший после переключения на низшую передачу, а не о том, что ДВС что-то там неэффективно делает. Ваш пример прекрасно характеризуется понятием "натянуть сову на глобус"
Pelsh,
вам, трахтористам, наши зажигалочные проблемы не подсильны, идите своей тропой, тама другие передатки
ради интереса, пройди тестдрайв на бензине, в любом автосалоне, именно с кикдауном, гарантировано!!! твое отношение к физике или к чему-то изменится
Последний раз редактировалось nector; 15.11.2020 в 13:48.
nector, Ну да, ведь у нас, "трактористов", физические законы совсем иначе работают, а не как у всех
Аргументы, основанные на науке будут?
По поводу теста бензинки: ездил на тесте как раз на бензинке, до этого было тоже несколько авто на автомате и бензе, такого не было. Все, теперь я официально эксперт в бензе с автоматом и могу говорить про физику бензинок?
Последний раз редактировалось Pelsh; 15.11.2020 в 13:52.
Вот это даНовая теория эффективности ДВС?
Т.е. прирост мощности после пика крутящего момента уже роли не играет?
Для справки , что такое мощность:
Мощность это величина-показывающая какую работу может совершить двигатель за единицу времени.
Т.е. то количество энергии которую двигатель передает на трансмиссию за определенный отрезок времени.
А есть еще вот такая формула:
P = Mкр х N : 9549
где:
Р — мощность в кВт
Mкр — крутящий момент в Hм
N — обороты мотора об/мин
9549- это коэффициент, что бы не возится с косинусами альфа и обороты подставлять в об/мин.
По этой формуле рассчитывается мощность ДВС при определенных оборотах и заданном крутящем моменте.
Например возьмем цифирки из Вашей "теории". Если мотор выдает 190 Нм момента при 4000 об/мин, его мощность в киловаттах:
190 x 4000 : 9549 =79,5 (кВт)
79,5 кВт это примерно 108 л.с.
Из этого всего следует, что данному автомобилю из Вашей "теории" достаточно 108 л.с.? Чип-тюнеры плачьте, вы больше не нужны.
Остальные 41 л.с. в разгоне не нужно использовать?
Т.е. если двигатель проделает работу на дополнительные 41 л.с. то ничего не произойдет, лишь увеличится износ?
1\3 работы двигателя можно пренебречь?
Мммддаааа..... нет слов.....
Лучше по дальше держаться вот от таких "помогателей"![]()
nector, а ещё лучше при отсутствии аргументов перейти на личности и философские высказывания из серии "я так вижу, мне виднее", верно? Признавать свои ошибки тоже нужно уметь