Там NU, у нас NA. Думаете, что корейцы всё-таки поставили масляное охлаждение днищей поршней? Хотелось бы в это верить. Вполне вероятно, что последняя буква означает вариант установки в разные авто. Радует, что вкладыши усиленные придумали, скорее всего, их и ставят на новые авто.
4ux, Насчёт охлаждения днища поршней не вдавался в подробности и не приходилось разбирать мотор, поэтому ничего сказать не могу, сильно не углублялся в эту тему.
Олег, при своевременной замене масла, и рекомендуемого разумеется, я не вижу повода для беспокойства, у нас нормальный, ну немного древненький, надёжный двигатель. Сотни тысяч авто катаются с этим двигателем.
OhotNIK, да я не сильно и переживаюдва последних моих авто пробегали подо мной не больше 60тыс. каждый. Просто непонятно, почему корейцы так заморочились на CVVL с фазовращателями, системой подъема клапанов, регулируемый поток воздуха во впускном коллекторе, а поршни не охлаждают. Сервис может поставить эти форсунки, а завод нет. Казалось бы, фигня какая - охлаждение поршней! Нафиг надо? Если не охлаждать поршни, то они могут при нагрузке перегреться - следовательно увеличится размер поршня, может заклинить. Чтобы не заклинил = увеличили температурный зазор поршень-цилиндр. Значит на холодную и при малых нагрузках зазор будет больше необходимого. В этот зазор могут попасть крошки нагара - вот и задиры. А нагар как раз и увеличивается потому что поршень не охлаждается. На видео с исследованием моторов через свечной колодец это видно. У дастера днище поршня чистое.
Двигатель G4NA, серия NU
Добрый вечер! На всех тушканах 2.0 уже стоят маслофорсунки. Информацию можно пробить по вин у дилера. Я просто на то просил открыть каталог и смотрел свой блок цилиндров в сборе. Т.е охлаждение есть.
Citramon, Спасибо, успокоили![]()
Подскажите пожалуйста информацию - какой код для заказа в интернет-магазинах шайбы под сливную пробку масла в двигателе, если таковая имеется? Фильтры заказал, а вот про шайбу под пробку забыл.