Отвлекусь от своей темы, напишу о приятном
Расход на трассе (160 км) - 8.6 литра. Показывает бортовой компьютер при выключении двигателя.
Скорость - 100 (+-5)
В выходные каталась по ЗСД. Скорость более 135 км/ч. Сейчас расход показывает 10.5 л на сотню. Поезжу пару дней в городе (скорость в среднем 40 км/ч) по пробкам и снова расход вырастет до 14.5 л. Стиль езды спокойный. Но за городом по трассе без камер езжу быстро. )
Тут ещё в зависимости от привода,полный или нет, расход отличается.
9,8 л от дома до дачи, примерно 70 км, скорость 100+/-5
Если так важна статистика расхода, то нужно ставить(воткнуть в разъём и пристроить коробочку под торпедой) Мультитроникс. Вот такой
https://www.multitronics.ru/catalog/...utery/mpc_800/
Особенно удобно тем, у кого Андроид-магнитола.
В нём подробнейшая статистика по расходу
средний за поездку
средний за сутки
средний за заправку
средний накопительный
средний в пробках(порог скорости в пробке можно выставить самому)
средний минус пробки
средний газ\бензин (раздельно)
всё в отдельных журналах, которые можно сбрасывать в файл(могу и ошибаться) для сбора длительной статистики.
Правда сначала нужно откалиброваться по расходу и скорости, но это не сложно.
Журнал заправок. Если подключиться к ДУТ и тщательно откалиброваться, то довольно точно можно видеть количество топлива в литрах. Соответственно сравнивать с количеством залитого на АЗС.
Кроме расходной статистики огромная куча всего - настраиваемые предупреждения(причём на этом бортовике они будут срабатывать и без подключения к Андроид устройству), расшифровка голосом ошибок, температура и предупреждения по АКПП, вывод кучи параметров на экран.
Я последние лет 10 проездил с разными моделями Мультитроникса(именно этого у меня не было). В этой машине пока не ставил, но честно говоря скучаю за тем, как по утрам меня приветствовала "металлическая тётка".![]()