Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Всех приветствую, поменял антифриз уже 2-ой раз, до этого заливал зеленый концентрат от Равенол, всё хорошо, но решил опять поменять на Coolstream A-110 - Pink (розовый), рекомендованный в том числе и для КИА и Хундай, брал сначало 3 бутылки по 1,5 л. каждая концентрата вышеуказанного антифриза и понадобилось около 35 литров дист. воды для полной промывки от старого антифриза, пока не побежала прозрачная вода, делали путем вытеснения старого, при помощи аппарата, литров 20-25 ушло, потом прогрел до открытия термостата (второй нижний патрубок когда стал горячим), после, опять стали замещать водой пока не пошла чистая и после опять же путем замещения залили всего 4,5 литра концентрата, все равно замерив рефрактометром стало - 32 градуса +-, хотя рассчитывал будет как минимум -40, так как в системе 7,3 литра всего (бензин, акпп), для Сибири маловато, заказал еще 1,5 концентрата, будем делать до -40 ...-45, так что кому пригодиться опыт, имейте ввиду, берите если будете брать концентрат как минимум 4 бутылки по 1,5 литра, а так готовый понадобиться (-40) думаю 3 бутылки по 5 литров каждая, если полностью замещать. Старый антифриз выходил чистым (зеленым, без каких-либо загрязнений визуально), да и за день в старый антифриз залил BG 540 - для проф. очистки охлаждающий системы, а после заливки нового антифриза добавил кондиционер для антифриза BG 546 (насмотрелся ютуба)), заказывал на валберес и озоне), хуже думаю не будет...)
Mixa, 2 по 5 литра вполне хватает. Вон осталось от второй литра 3,5 стоит на балконе и выбросить жалко .
Так 4 шт по 1,5 литра = 6 литров концентрата , путем замещения ( заливали в дистиллят, который в системе общее 7,3 л. в нем, тем более стоит газовое оборудование и плюс подогрев антифриза, а это небольшие емкости и еще наверное плюс мл. 200-300 в системе) мне не хватило 3 шт по 1,5 л. концентрата вот и докупаю одну бутылку емкостью 1.5 л. концентрата), жаль что нет сразу бутылки 5 литровой концентрата (как у равенола)
Это если осушить систему и залить готовый антифриз (-40) общее 7,3 литра, то конечно)), а я же в дистиллят в системе который был замещал (вливал туда) чистый концентрат, оно же бодяжеться (разбавляется)
Сегодня ездил на 3 ТО, машине 3 года, пробег 32000. ТО сделали, дальше я решил спросить на каком ТО будут менять антифриз - ответ убил - сервисник сказал что первая замена после 210000 км. Нолик не лишний, после 210 тыс км, а дальше каждые 40 тыс. Я его переспросил, он говорит мол щас такой регламент. Кто нибудь в курсе этого?
Кто то меняет раньше 200 тыс по своей иницитативе, на каком пробеге?
Svoy,Я летом менял, где то было 37000 может немного больше.