Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Замена блока управления мультимедиа на руле.

  1. #1
    Аватар для Hardy
    Постоянный участник
    Регистрация: 20.01.2016
    Адрес: St.Petersburg
    Сообщений: 124
    Благодарностей: 21
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Двигатель: 1.6 (177)
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Prime + hight-tech

    Замена блока управления мультимедиа на руле.

    Всем доброго времени суток.
    Не так давно перестал работать рычажек переключения треков ( только вверх). На форуме данный случай увы не первый. Так что был заказан блок на али. Получил, но не то. На фото видно разницу.
    Если я правильно понял, это блок от другой комплектации. У меня prime 2016г.в.
    В связи с этим вопрос: Что будет происходить при нажатии на клавишу голосовых команд (по всей видимости это она), которой у меня нет? Спрашиваю потому, как не знаю менять ли целиком блок или выпаивать переключатель треков и менять только его.
    Миниатюры Миниатюры IMG_20200418_113033.jpg  

  2. #2

    Гуру форума
    Регистрация: 28.03.2016
    Адрес: Курская область
    Сообщений: 2,254
    Благодарностей: 612
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Белый (Polar White)
    Комплектация: Тревел
    При нажатии на клавишу голосовых команд будет происходить то, что Вы захотите, если конечно стоит андроид-планшет. На нем предусмотрено легкое программирование по требуемому назначению. О реализации этой функции на родном ШГУ сказать не могу.
    Если не охота заморачиваться с перепрограммированием или эта функция отсутствует, то я бы перепаял клавишу на родовой блок. Все же оригинал, да и родовые клавиши цветные, все колоритнее.

  3. #3
    Аватар для Hardy
    Постоянный участник
    Регистрация: 20.01.2016
    Адрес: St.Petersburg
    Сообщений: 124
    Благодарностей: 21
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Двигатель: 1.6 (177)
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Prime + hight-tech
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    При нажатии на клавишу голосовых команд будет происходить то, что Вы захотите, если конечно стоит андроид-планшет...
    ШГУ родное. Вспоминаю, вроде на этом шгу в принципе не предусмотрены голосовые команды. Вероятно кнопка будет просто "пустая " или выполнять "mute" как на оригинале. В общем понять смогу только установив.

  4. #4

    Постоянный участник
    Регистрация: 06.12.2015
    Адрес: Татарстан
    Сообщений: 137
    Благодарностей: 67
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от Hardy Посмотреть сообщение
    ШГУ родное. Вспоминаю, вроде на этом шгу в принципе не предусмотрены голосовые команды. Вероятно кнопка будет просто "пустая " или выполнять "mute" как на оригинале. В общем понять смогу только установив.
    Новый блок клавишь похож на тот, что ставили на комплектацию комфорт (дорестайл). Голосовая клавиша позволяла управлять голосом шгу "комфорта". После замены ШГУ на ШГУ с навигацией эта клавиша становится пустой. Функционал вы не потеряете, т.к. клавиша отключения звука размещена в клавише регулировке громкости.

  5. #5
    Аватар для dom59
    Бывалый
    Регистрация: 07.03.2017
    Адрес: Астрахань
    Сообщений: 80
    Благодарностей: 9
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2,0 (149,6) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Серебро
    Комплектация: Comfort
    На "комфорте" блок с цветными трубками,а голосовая клавиша,как показано на правом рисунке.После замены ШГУ на =Дейстар= голосовая кнопка работает нормально.

  6. #6
    Аватар для Hardy
    Постоянный участник
    Регистрация: 20.01.2016
    Адрес: St.Petersburg
    Сообщений: 124
    Благодарностей: 21
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Двигатель: 1.6 (177)
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Prime + hight-tech
    Получил новый-правильный блок и заменил. Всё работает отлично! В связи с ненадобностью продам блок для "комфорта". http://www.tucsonforum.ru/forum/show...6411#post96411

  7. #7

    Постоянный участник
    Регистрация: 15.10.2018
    Адрес: 12
    Сообщений: 123
    Благодарностей: 5
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Micron Gray
    Комплектация: Family
    на FAMILY рестайл похожа

  8. #8

    Постоянный участник
    Регистрация: 17.04.2018
    Адрес: Первопристольная
    Сообщений: 173
    Благодарностей: 87
    Об автомобиле
    Авто: Tucson
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: белый
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    то я бы перепаял клавишу на родовой блок.
    Под качелькой две кнопочки. Так что не клавиша перепаивается а всего лишь маленькая кнопочка))

  9. #9

    Новичок
    Регистрация: 19.10.2020
    Адрес: Первоуральск
    Сообщений: 2
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1,6 (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Prime
    Цитата Сообщение от Hardy Посмотреть сообщение
    Получил новый-правильный блок и заменил. Всё работает отлично! В связи с ненадобностью продам блок для "комфорта". http://www.tucsonforum.ru/forum/show...6411#post96411
    Не подскажите где и по чем брали правильный блок? Таже болячка появилась.

  10. #10
    Аватар для mitya1698
    Почетный участник
    Регистрация: 20.10.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 682
    Благодарностей: 203
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson Diesel
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.0 () Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Dynamic
    Проще разобрать и подобрать подходящую тактовую кнопку для замены на мой взгляд

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •