Евгений Т,я поставил себе два передних МИлес вчера посмотрим на сколько хватит,а сегодня Илджин про запас купил на озоне.Пусть лежит ибо расходник.

Евгений Т,я поставил себе два передних МИлес вчера посмотрим на сколько хватит,а сегодня Илджин про запас купил на озоне.Пусть лежит ибо расходник.
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Ну вот, и меня настигла такая участь. Загудело, зачирикало где-то впереди. Так сразу и не поймешь, с какой стороны. Пробег 123 000 км.
Что странно, даже колесные гайки начали откручиваться. От вибрации, чтоли? Когда менял колеса на летние, первый раз решил ключем динамометрическим проверить. Странно как-то, что гайки откручиваться стали.
Выбор - что взять, какую ступицу. Илджин IJ 113013, IJ 113061 или оригу? Цены практически одинаковы при сроках 5-7 дней. Ну илджин 113061 немного дороже. Брать буду или в екзисте, или емекс/автодок. Ну уж точно не на озоне. Или в ларьках на зетзетзап. Не хочу нарваться на палево.
Вопрос к знатокам - так что брать то?
Сегодня поддомкрачивал оба передних колеса. Люфтов нет, раскрутить колеса без подьемника не представляется возможным. Гудит немного на ходу, при подруливании вправо гул пропадает. Влево такой же.
Пока наверно, начальная стадия процесса. Наверно, возьму одну ступицу, поменяю. Не поможет - поменяю и вторую.. Начну с правой. До 9 мая поезжу, машина нужна на неделе. Может, за это время и выяснится точнее, где пришел кабздец. Мне кажется, что справа. Но хотелось бы знать точнее.
Последний раз редактировалось ~Yuri~; Вчера в 01:00.
Такс. Похоже, ложный фальстарт. Протянул все колеса, как следует, и все вылечилось. Сегодня в Москву проехал чуть больше 120 км, полет нормальный. Ну что же, это неплохо. Зато все изучил. Где покупать, как менять. Но вопрос по выбору ступицы из трех ваииантов так и остается нераскрытым.
А также с какого такого хрена гайки на передних колесах практически от руки открутились. Затягивал же динамометрическим ключем, причем проверял несколько раз. Вывод для себя сделал - после смены колес через неделю/две надо обязательно проверять затяжку колесных гаек. Как быи аксиома, но ведь признайтесь -редко кто так делает.
Теперь по поводу ходимости подшипников. Сделал вывод - стопроцентно этот параметр зависит от затяжки гайки шруса. Смазку на шлицы и под буртик гайки, очень желательно водостойкую, тянуть обозначенным моментом (320 нм). И несколько раз. Затянул до щелчка,проверил еще раз щелчек. Отпустил, и еще раз повторить. Только тогда контрить гайку. И гайку лучше новую, не б/ушную. Как того требует мануал.
Чтобы потом не сокрушаться, что подшипник через небольшой пробег загудел.
Ну, конечно, вариант контрафакта никто не учитывает. Там все понятно.
Вот как то так.
Всем добра, и до следующих встреч.