Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14222324
Показано с 231 по 232 из 232

Тема: Подшипник передней ступицы

Местный
    Благодарностей: 146
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2,0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: серебро
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    ~Yuri~,
    На Hyundai Tucson 3-го поколения (TL, 2015–2020) ступицы как передней, так и задней оси идут в сборе с подшипником, то есть являются неразборными в контексте замены подшипника отдельно от ступицы.Основные нюансы:Передняя ступица: Обычно меняется ступица в сборе с интегрированным подшипником.Задняя ступица: Также представляет собой узел в сборе
    спросил..... ))))

Для Hyundai Tucson 3-го поколения (TL) затяжка центральной гайки ШРУСа является критически важной процедурой, даже несмотря на то, что подшипник ступицы поставляется в сборе с фланцем. Гайка не просто фиксирует привод, она стягивает весь узел, обеспечивая правильную работу подшипника.�� Моменты затяжки для Tucson TL (2015–2020):Гайка ШРУСа (передняя): \(294 - 314\) Нм (или \(30 - 32\) кгс·м).Гайка ШРУСа (задняя, для 4WD): \(196 - 255\) Нм (или \(20 - 26\) кгс·м).
    ваш гугл недалек.
    поверте то что с завода за вальцовано то не нуждается в какой то затяжке. (вы физически не продавите )
    а гайку затягивают по привычке чтобы не болтался шрус в шлицах.

хотите верьте хотите нет спорить я с вами не намерен...
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    ок . придется потратить немного времени.

приведу пример взято из просторов инета.
    Вложение 15136
    ступица для которой нужен затяг так как он стягивает обоймы подшипника .
    Вложение 15137

наша ступица на которой уже с завода за вальцовано.(сделан пред натяг)
    Вложение 15138

а вот теперь сам осмысли как затяг гайки может повлиять на ресурс подшипника.
    если тама упираться некуда. это цельная запчасть.

зы принята затяжка гайки для унификации процесса
    чтобы не пороли ерунды мастера в колхозе.
    могу привести пример авто фольксваген пассат перед сдвоенный шариковый тянется намертво 250 кг
    задний сдвоенный роликовый тянется 15 кг см. и отпускается до люфта чтоб вращалась шайба упорная (тепловой зазор)

так вод ответь себе сам, и не слушай гугл..
    Никодимыч, не зли меня! :)
    В первой цитате написано все правильно. Человек, который это писал, в теме вопроса.
    Вы - явно нет.
    Не хотелось бы, но придется, как говорят, "меряться пиписьками"
    Лично я имею два профильных, автомобильных образования. механик по ремонту и техобслуживанию автомобилей - раз, и инженер по специальности "Автомобили и автомобильное зозяйство" - два. Бывшее МАДИ, ныне МГТУ. Первый диплом красный, второй - обычный. Так что я не из Гугла вытаскиваю познания. Все время работал на должностях, прямо связанных с автомобильной тематикой.
    А какую базу за плечами имеете Вы, чтобы выдавать неправильную базу?
    Ну да ладно, проехали.
    Блажен, кто верует в свои убеждения. Даже если они неправильные.
    Будьте здоровы, всего хорошего.
    Лично я рад, что мне пока не надо менять ступицы. Пробег около 123 тыс. км. пока.
    Ну и вопрос, что лучше взять из трех номинантов на замену - два варианта Илджин и оригинал, который по умолчанию как бы тот же илджин, но в Хрюндаевсмкой коробочке, по прежнему актуален.
    Динамометрический ключ на 70-350 нм. заказал. Ликоту за 9 тыр. с микрометрической шкалой - жаба задушила. Взял вполне обычный, такой же номинал, но от Дело Техники, за 4 тыр. Если придет гуано, то плюну и перезакажу Ликоту. Уж очень нравится их шкала микрометрическая. Ключи до 25 нм и до 120 нм. у меня есть. Теперь будет и для гаек ШРУСа.До 350 нм.

Нашел Вам картинку, для общего понимания. Ху ис ху.
    Если Вы считаете, что такой завальцовки в конструкции ступичного узла вполне достаточно для длительной, порядка 100 - 150 тысяч пробега без приложения к этому узлу стягивающего усилия от затяжки гайки ШРУСа моментом 320 нм, то мне очень жаль. Очень жаль, что у Вас такие скудные познания в материаловедении и упругом натяжении материалов.
    Теперь все, наверно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	15139
    Последний раз редактировалось ~Yuri~; Сегодня в 18:26. Причина: уточнения

Модератор
    Благодарностей: 1,093
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Цитата Сообщение от ~Yuri~ Посмотреть сообщение
    Никодимыч, не зли меня! :)
    В первой цитате написано все правильно. Человек, который это писал, в теме вопроса.
    Вы - явно нет.
    Не хотелось бы, но придется, как говорят, "меряться пиписьками"
    Лично я имею два профильных, автомобильных образования. механик по ремонту и техобслуживанию автомобилей - раз, и инженер по специальности "Автомобили и автомобильное зозяйство" - два. Бывшее МАДИ, ныне МГТУ. Первый диплом красный, второй - обычный. Так что я не из Гугла вытаскиваю познания. Все время работал на должностях, прямо связанных с автомобильной тематикой.
    А какую базу за плечами имеете Вы, чтобы выдавать неправильную базу?
    Ну да ладно, проехали.
    Блажен, кто верует в свои убеждения. Даже если они неправильные.
    Будьте здоровы, всего хорошего.
    Лично я рад, что мне пока не надо менять ступицы. Пробег около 123 тыс. км. пока.
    Ну и вопрос, что лучше взять из трех номинантов на замену - два варианта Илджин и оригинал, который по умолчанию как бы тот же илджин, но в Хрюндаевсмкой коробочке, по прежнему актуален.
    Динамометрический ключ на 70-350 нм. заказал. Ликоту за 9 тыр. с микрометрической шкалой - жаба задушила. Взял вполне обычный, такой же номинал, но от Дело Техники, за 4 тыр. Если придет гуано, то плюну и перезакажу Ликоту. Уж очень нравится их шкала микрометрическая. Ключи до 25 нм и до 120 нм. у меня есть. Теперь будет и для гаек ШРУСа.До 350 нм.
    ну начнем по порядку.
    я блин уже прям боюсь. :)))
    пиписками не мерюсь и "красными дипломами не бравирую"
    40 лет опыта своими и последние 7 чужими руками....
    ну да ладно бог с тобой.
    читайте просвещайтесь...
    https://mir-podshipnikov.info/upload...nykh-uzlov.pdf

в пдф найди картинку №15 там все популярно нарисовано....
    можно конечно съязвить но не стану...
    поверьте я до сих пор учусь. ( и меня пацаны мордой по столу елозят)
    я умею признавать поражения.
    но тут вы не правы.

теперь до ступиц родное на авто осталось только правое переднее.
    задние оба поменял на 55-60 тык левое переднее поменял уже 2 раза родное прошло 100 потом 40 ильджин (не скупился покупал "оригинал")
    потом плюнул что есть то и покупал "типа оригинал" с озона.
    просто не парюсь поменять 30 минут.

динамики у меня тоже есть. причем все. и причем все дело техники. это промышленный Китай.

Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14222324

Ваши права