Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Если вдруг загорелись EPB, AutoHold, система курсовой устойчивости и помощь спуска

Гуру форума
    Благодарностей: 1,262
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от илфат2 Посмотреть сообщение
    Посмотрел разьёмы все норм, промыл очистителями контактор, эл ручники работают , но это не помогло. Стало еще хуже ,стали плавать обороты на приборке и скорость , горит всё что можно. Стало пропадать пиктограмма переключения скорости , из-за этого не переходим рычаг из положения паркинг, горит пиктограмма ручника, абс, полный привод, датчики парковки ,слепые зоны, электроусилитель( руль крутится тяжело).Самое смешное ,приехал на диагностику, подцепляем прибор проверить на ошибки, а их нет!!! Как ? все мигает !!! Поехал к другим диагносту электрику, а тот не может сканектится с машиной .Все сигнализации и имобилайзеры в сервисный режим поставил ,не может сканировать!!! Сказал возможно сигналка парит, но как , она на охрану встает ,замки закрывает, заводит, приложение работает. Метки тоже с батарейками. Куда копать ?
    Смотреть диагностикой все ли блоки отвечают по CAN. Если какой то из блоков не отвечает - отключить его в первую очередь, если все отвечают - отключать последовательно.
    Ну или найти толкового диагноста.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,239
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    илфат2, Вам ведь капиталку делали и гарантия 50тыс. Езжайте к ним, может разъем какой не защелкнули или сломали, разошелся от тряски.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

4. Пользователи, оценившие это сообщение:

Постоянный участник
    Благодарностей: 95
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: светло-бежевый
    Комплектация: прайм
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    илфат2, Вам ведь капиталку делали и гарантия 50тыс. Езжайте к ним, может разъем какой не защелкнули или сломали, разошелся от тряски.
    эта проблема была до капитального ремонта ДВС, но прошла. не думаю что это из-за этого.

Постоянный участник
    Благодарностей: 95
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: светло-бежевый
    Комплектация: прайм
    Цитата Сообщение от илфат2 Посмотреть сообщение
    эта проблема была до капитального ремонта ДВС, но прошла. не думаю что это из-за этого.
    Вообщем всё разобрались ,проблема была в неработающей камере заднего вида. Поэтапно отключил всю дополнительную сигнализацию, имобилайзер. Протыкали всю поводку в панели и в движке. Через штекерный разьём. кан шину не видит,подключится не дает к разьёму. Уже не знали на что смотреть. Тогда я сказал ,ладно собирайте всё обратно ,но поменяйте камеру заднего вида которая с осени не работала. Как только поменяли камеру все потухло и заработала как ни в чём не бывало. Вот скотина эта камера .всю зиму откатал ,мозг не взрывала а, тут неделя на нервах.

7. Пользователи, оценившие это сообщение:

Модератор
    Благодарностей: 1,099
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    илфат2,я об этом уже писал чем навороченный авто. Тем все забавнее глюки. Видать начала коротить и гнать мусор в Кан.
    Отсюда и геморой от гланд .)))

9. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от sergei30 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня ! решил я свою проблему ! покатался я по мастерам и каждый мне говорил по разному ! один нашёл две ошибке ,типа показала на АКПП другой мастак не нашёл ошибок ! но посоветовал снять щиток одометр и всё пропаять ! типа наверно плохая пайка ! В итоге я снял приборку всю просмотрел ! там всё чётко ! проблема появлялась раза два в неделю ! потом заказал ингибитор ! сам поменял !опять не угадал ! а оказалось всё просто заменил свечи ! и всё стало гуд ! уже месяц езжу не каких проблем ! вот тебе и сканеры ! пока сам не дойдёшь ! везде один развод !
    Доброго дня! Хотел спросить, неужели больше проблема не проявлялась? Ведь замена свечей зажигания при решении этой проблемы, выглядит как протереть фары или постучать по колесу.

Новичок
    Благодарностей: 0
    Hyundai Tucson TL 1.6 T-GDI — периодическая «ёлка» на приборке, пропадают поворотники, долгий запуск и остановка двигателя на ходу

Всем привет.

Решил описать свою проблему здесь, потому что неисправность плавающая, а похожие случаи на Tucson TL встречаются, но единого решения я пока не нашёл.

Автомобиль — Hyundai Tucson TL, 2015 год, двигатель 1.6 T-GDI G4FJ, 1591 см³, 177 л.с.

Как проявляется проблема:
    Периодически во время обычной езды на панели приборов практически одновременно загорается множество контрольных индикаторов — гирлянда (или «ёлка»).
    При этом двигатель продолжает работать, обороты не пропадают, машина едет.

Одновременно появляется ещё один характерный симптом:
    • перестают работать обычные поворотники;
    • аварийная сигнализация при этом работает;
    • иногда чувствуется небольшая вялость или задержка реакции на педаль газа.

Проблема возникает не постоянно.

Что делал сначала
    Начал искать похожие случаи на Drive2 и Tucson-форумах.
    В нескольких темах владельцы описывали очень похожее поведение автомобиля. У некоторых причиной оказывалась неисправная камера заднего вида либо дополнительный вакуумный насос/усилитель, после отключения которых проблема исчезала.
    У меня камера заднего вида к этому моменту уже полностью вышла из строя, поэтому её отключил физически.
    Также снял разъём с дополнительного вакуумного насоса/усилителя.
    После этого несколько дней машина работала нормально, и уже показалось, что причина найдена.
    Но примерно через 2–4 дня проблема появилась снова.

Затем добавились новые симптомы
    Периодически автомобиль стал очень долго заводиться с первого раза.
    То есть стартер крутит заметно дольше обычного. При этом после того, как двигатель всё-таки запустился, можно его сразу заглушить и завести повторно — второй запуск проходит совершенно нормально.
    Ещё реже появилась более неприятная ситуация — двигатель может самопроизвольно остановиться прямо во время движения.
    При этом обычного выключения и повторного включения зажигания иногда недостаточно.

Интереснее всего то, что помогает следующая последовательность:
    1. выключаю зажигание;
    2. закрываю автомобиль с брелока, даже если сам остаюсь внутри;
    3. снова открываю автомобиль с брелока;
    4. после этого запускаю двигатель обычным способом.

После такой процедуры машина снова работает нормально.
    Именно этот момент пока больше всего заставляет думать не только о проблеме самого двигателя, но и о каком-то сбое электроники, питания или одного из блоков управления.

Что показала диагностика
    Подключали хороший универсальный китайский диагностический прибор.
    Каких-либо явных критических ошибок, которые однозначно указывали бы на причину проблемы, обнаружено не было.
    Но поскольку неисправность появляется эпизодически и после перезапуска автомобиля может полностью исчезнуть, обычного чтения ошибок, скорее всего, недостаточно.

Что ещё нашёл по похожим случаям
    Кроме историй с камерой заднего вида и вакуумным насосом, встречал зарубежные обсуждения, где похожие симптомы были связаны с датчиком положения коленчатого вала или датчиком положения распредвала.

По описаниям симптомы частично совпадают:
    • долгий запуск;
    • периодическая потеря нормальной реакции на газ;
    • двигатель может остановиться на ходу;
    • проблема возникает не постоянно;
    • ошибка по датчику может не сохраняться или появляться только непосредственно в момент неисправности.

Но пока менять датчики наугад не хочу.

Есть ещё один момент, который плохо укладывается только в неисправность датчика коленвала или распредвала: одновременно с моторными симптомами у меня появляется «ёлка» на панели и перестают работать поворотники, тогда как аварийка продолжает работать.
    Поэтому сейчас рассматриваю несколько направлений: питание и массы, CAN-шина, BCM/SJB, какой-либо блок, периодически нарушающий связь по CAN, а также датчики коленвала и распредвалов вместе с их проводкой.

Что планирую делать дальше:
    Следующий этап — ехать к автоэлектрику/диагносту, который сможет посмотреть машину глубже, чем просто чтение ошибок универсальным сканером.

Хочу проверить:
    • все электронные блоки автомобиля на наличие сохранённых, временных и коммуникационных ошибок;
    • ошибки типа Uxxxx, связанные с потерей связи между блоками;
    • питание и массы ECU, BCM/SJB и приборной панели;
    • напряжение аккумулятора и работу генератора;
    • возможные кратковременные просадки напряжения;
    • состояние CAN-H и CAN-L;
    • какой из блоков может периодически нарушать работу CAN;
    • датчик положения коленвала;
    • датчики положения распредвалов;
    • проводку и разъёмы этих датчиков;
    • по возможности одновременно посмотреть сигналы CKP/CMP осциллографом.

Главная сложность — поймать машину именно в момент появления неисправности, потому что после перезапуска или закрытия/открытия автомобиля всё снова может работать совершенно нормально.
    По мере диагностики и поиска причины буду дополнять запись.

Если у кого-то на Tucson TL 1.6 T-GDI было именно такое сочетание симптомов — «ёлка» на приборке, пропадают поворотники при рабочей аварийке, долгий первый запуск, двигатель иногда останавливается на ходу, а после закрытия и открытия машины всё восстанавливается — буду благодарен за информацию, что в итоге оказалось причиной.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910

Ваши права