Кто нибудь при замене масла менял фильтр акпп?
на нашей АКПП чтобы фильтр поменять ее "располовинить" надо, та шта забудьте про сию затею...
Сегодня, наконец-то дошли руки до профилактики переднего привода. Пользуясь случаем, попутно поменял масло в ДВС и все фильтры.
Вместе с этим, попросил попутно специалиста, проверить уровень масла в АКПП. У меня Туссан, дорестайл, 2016 г.в., дизель, сборка Словакия. Итог, пришлось долить около полулитра. Несмотря на то, что пробег автомобиля за 4.5 года, всего неполных 29 тыс. км.
Получается так. Хотя из этих четырех с половиной, два года машина была на консервации, а за два с половиной, наездил всего 28 тыс. км.
Всем здравствуйте, решил отписаться по замене атф в акпп, в начале октября подошел пробег к 60т. и решил больше не посещать дилеров (до этого ездил к ним всегда со своими запчастями). У знакомого в гараже поменяв масло в двигателе, топливный фильтр, задние колодки, сделали первую частичную замену атф (zic sp-4), жижа сливалась темная, но не критично черная, ежика на сливном болту практически не было, сравнивал с фотками на драйве у других автовладельцев, так вот залили атф-ки столько сколько слилось, к сожалению имеющаяся у него елм не смогла увидеть температуру акпп, сделали уровень на глазок (погрели при заведенном двигателе и открыв контрольную пробку акпп плюхнула жижа грамм 200 (залили 4100-4200) и потекла тонкой струйкой. хотел немного покататься (200-300 км) и сделать повторную частичку, но как обычно все навалилось и повторную сделал только вчера (проехал около 3000 км). Но меня все это время слегка волновала правильность выставления уровня при неизвестности температуры жижи, подумав что делать решил гулять так гулять - поеду к ОД, позвонил в ближайший к дому Русь, слегка ошалел от стоимости частичной замены - 4500р!!! - работа (спросил почему так дорого, понравился ответ - "так надо же уровень выставлять" можно при этом подумать что это супер высокотехнологичная процедура), решил позвонить в ртр (я у них два раза проходил то) , ценник - 2150р, хоть жаба и душила, но поехал (мне надо было снять заранее защиту, я забыл и содрали еще 600р) Так вот приехав на сервис я напялив маску напросился присутствовать при работе (это делал всегда), препятствий не было, слили жидкость, залили через контрольное отверстие 4 литра моего масла, завели двигатель и слесарь говорит, что сейчас прогреется откроем контрольную пробку и посмотрим, я его спросил, а температуру как выставлять будете? Ответ меня насторожил - "А зачем? "Так примерно будет градусов 60-70" , на что я попросил позвать мастера с компьютером, иначе подниму хай, через минут 10 приходит крайне недовольный диагност, но посмотрев на меня решил не вступать в споры о необходимости подключения (Это я расписываю автовладельцам которые любят сидеть и пить кофе в зале доверив машину официалам, этого делать никогда нельзя), ну вот, подключив комп температура была 36 гр. , дождались 58 гр. примерно через 10-15 мин. открыли пробку оттуда плюхнуло грамм примерно 200 и потекло струйкой., на мой вопрос мастеру о необходимости сброса адаптации он сказал, что не обязательно но можем сделать Ценник - 2000р!!!, я почти вежливо отказался , и уехав из сервиса сделал ее сам на трассе , как здесь и на драйве описано. Сильных изменений после замен я не почувствовал, но и не жалею об потраченных деньгах. Всем добра
Dimon74,я делал у ОД полную замену на 60 т., тем же ZIC'ом.. привез три канистры по 4 л, но вот в ремзоне не получилось побывать. После ТО всё мягче и плавнее переключается. Что они там делали остаётся загадкой, в следующий раз уже у знакомых мастеров попробую проверить хотя бы цвет.