Нагнали жути, теперь и я задумался профилактику заранее сделать.
Хотя у меня пробеги очень маленькие, сейчас, спустя почти год с момента покупки, около 5800. Как думаете, стоит уже сейчас смазки туда забабахать?
У меня тоже пробеги небольшие -за год 20 тыс, но еще раз повторюсь, живу в частном секторе, всю весну лазил по брюхо в воде, если там когда-то и была смазка, на момент профилактики ее не осталось. Поэтому и решил сделать. Допускаю, что если кто ездит по асфальту, может и ни к чему это. Но од сказал, что шлицы не были смазаны. Дальше думайте сами. Если полезете делать -сообщите, как у вас состояние данного узла.
Blonndin,Не не не не все! Тема про срезание шлицов,началась на 5 год, после моей покупки машины KIA Sportage . Т.Е. как у народа подошёл к концу гарантийный срок и понеслось. У меня просто последнии 2, 5 года был очень маленький пробег. Но тема там раздувается, каждый день. И для "Гарибальди" напишу,не в свете укора какогото,но что бы все ориентировались. До сих пор приходят смс от Диллера KIA , что пока ещё до 30 апреля профилактика Полного Привода , стоит 4650 рублей!
"Карл" - ну не как не 190000 рублей! даже если закупить сальники и , чё там подшипник ? Ну пусть 10-а!!!!
Прошу прощения, я не спец , так навеяло?!![]()