Кто знает где в Москве или М.О качественно провести профилактику ?

Кто знает где в Москве или М.О качественно провести профилактику ?
Dimingus,наш дилер озвучивает ценник в 6500,но мастера потихоньку сказали,что у рестайлов,приезжающих на профилактику пп,смазка у всех была.Пусть не в навал,но смазано.
смазал дилер. 3200 работа.
дополнительно сальники и пыльник.
в ремзону не пустили. мотивировали ковидом.
но мастер сказал что смазка присутствовала
Сегодня наконец-то дошли руки до профилактики полного привода. Я не сильно парился и спешил с этими мероприятиями по причине того, что ежегодные пробеги мизерные, думал, что успею. Несмотря на четырех с половиной годичным владением автомобилем, пробег всего 29 не полных тысяч. Но по причине того, что подходил срок замены масла, заехал в гараж к знакомым узнать когда можно будет за этим заехать. Сказали только сегодня, завтра праздник, а потом очередь. Попутно один из моих давних знакомых, сказал, что давно мне привез расходники для профилактики ПП. Отправили меня за маслом и фильтрами, а также за пивом и рыбой.
Пока приехал, гараж был уже прибран после предыдущего авто и ждали меня.
попутно решил поставить сливную пробку с магнитом,
масло решил залить такое:
.
Расходники для профилактики ПП знакомый предоставил такие:.
Смазку, на выбор такую:- желтую,
- синюю и еще какую-то черную. Остановились на первой, высокотемпературной, водоотталкивающей.
После того, как извлекли привод, поняли, что сделали это не зря. Смазки практически не было. Появились следы ржавчины. Но к счастью не было и признаков малейшей выработки.![]()
После разборки узла, все было тщательно промыто жидкостью для промывки карбюраторов, протерто ветошью и продуто компрессором.
Затем, обильно заложена смазка на внутренние и наружные шлицы.
. При обратной сборке, все болты и резьбы были обработаны алюминиевой смазкой:
Специалист, который привез мне все сальники, смазки и который проводил все эти работы, сказал, что все заводские сальники в идеальном состоянии и что он бы он не рекомендовал бы их менять. В итоге я так и сделал. Те сальники, которые он привез для профилактики ПП, он мне подарил на будущее просто так. А ко дню автомобилиста, подарил несколько флаконов алюминиевой смазки, смазку для шлицов и шрусов, пару светодиодных светильников, которыми они пользуются при ремонте в сервисном центре. Так что я очень даже удачно сегодня заехал в гараж попить пивка.
Итог! Не смотрите на пробег и на сборку. Собирается машина в Европе или России, не ленитесь и проводите профилактику ПП. Как показала практика и собственный опыт, смазки там нет или почти нет. Как и уровня жидкости в АКПП.![]()
Поздравляю всех с Днем Автомобилиста!
Желаю крепкого здоровья всем! И как говориться, ни гвоздя, ни жезла!![]()
![]()
Серж, поздравляю с заменой смазки, но резинки я бы поменял - обычно резина служит не более 5 лет. Уж для шин точно, потом дубеет со всеми вытекающими. А учитывая непростой узел, ну надеюсь всё будет пучком! Но поглядывай под юбку, как говорится, проверяй, не выходит ли смазка![]()
Спец сказал, что что-то лучше заводских сальников поставить проблематично, поэтому он изначально, осторожно извлекал привод и все остальные шлицевые соединения. Поменял только самое большое резиновое кольцо-пыльник. По этим же соображениям.
Сегодня, несмотря на короновирусную обстановку, снова чествовал своих друзей и знакомых, которые мне, профану, помогают в обслуживании автомобиля. Кстати чествовал на своем ДР. Оно у меня иногда совпадает с последним воскресением октября, т.е. на день автомобилиста.![]()
Последний раз редактировалось Серж; 27.10.2020 в 05:44.