Тем не менее Сервисный мануал предписывает делать сброс настроек АКПП после замены масла и проводить регистрацию нулевых настроек блока управления трансмиссией.

Тем не менее Сервисный мануал предписывает делать сброс настроек АКПП после замены масла и проводить регистрацию нулевых настроек блока управления трансмиссией.
и как же их регистрировать?
Выше выкладывали и даже видео.
Так это (раздел установка на скриншоте) относится к процедуре снятия/установки/замены/ремонта блока управляющих клапанов, а не к замене масла в АКПП. Скриншот «выдранный» из контекста. Например в разделе проверка уровня масла в АКПП никаких требований к сбросу адаптации после долива (при недостаточном уровне) масла - нет.
если делать частичную замену (долив) то не надо. (вот почему оффы не берутся за полную замену иначе придется лезть в мозг) а при полной смене надо. дабы убрать не верный алгоритм работы соленоидов гидроблока.
зы. Александр у нас в акпп не простое масло (если его так можно назвать) сродни жиже для варика.... (тоже называют МаСлОм) но оно имеет немного другой статус. (ATF)
в большинстве современных акпп не простое масло
просто имя нарицательное
Официалы не делают «полную» замену (методом вытеснения) потому что эта процедура в сервисном мануале на Tucson отсутствует как класс. В сервисном мануале есть только замена ATF методом слива через сливную (не путать с контрольной) пробку АКПП (5 литров). Многие здесь называют это частичной заменой. Так вот при замене через сливную пробку никаких требований по сбросу адаптации в сервисном мануале нет, а ATF в этом случае заменяется как минимум на 50%. Так откуда взялось требование сброса адаптации и перенастройки БУТ при замене ATF методом вытеснения?
nicodimych,вот ,только хотел спросить? Вот есть у меня 3 4 литровых канистры и хочу поменять масло в коробасе, у своего знакомого дядьки. И что вот я 2 или 3 раза буду сливать и заливать масло, и что? Когда мне делать адаптацию, что после каждого раза дёргать ручку и гонять по Москве не понятно где, по прямой до 90 км в час?