Pashtet888 У меня точно такое же поведение, бензин, дорестайл, пробег 25т. Тоже сбрасывали адаптивность коробки, помогло на пару дней и потом опять началось. Официалы больше ничего предложить не могут. Пока "мирюсь", ищу решения, но ничего не нашёл.

Pashtet888 У меня точно такое же поведение, бензин, дорестайл, пробег 25т. Тоже сбрасывали адаптивность коробки, помогло на пару дней и потом опять началось. Официалы больше ничего предложить не могут. Пока "мирюсь", ищу решения, но ничего не нашёл.
Также с дилером пока ни к чему не пришли. В июле дважды катался. Первый заезд с приёмщиком были толчки. Ко второму заезду с мастером по коробкам и видеофиксацией подготовился чтобы наверняка - на ночь оставил у салона. И нихрена! По закону подлости...
Холода придут попробую повторить...
Сейчас уже немного привык побольше оборотов давать на этом переключении - сильные толчки менее вероятны и в целом быстрее проходит (видимо быстрее прогревается).
Тоже есть пинок иногда. Заметил, что возникает, когда даешь на педаль газа разгон несколько секунд, потом сбрасываешь полностью, а потом легонько нажимаешь. У меня это в одном и том же месте происходит - подъем(разгон) потом ровный участок метров 40(сброс перед поворотом полностью) и крутой поворот(когда уже в середине поворота поддаешь газ чуть чуть и тут пинок коробки). Если в повороте давить сильнее, то пинка нет. Ощущение, что автомат не понимает, чего ты от него хочешь.
Тут в соседней теме очень похожее поведение, на ближайшем ТО хочу тоже проверить уровень масла и сбросить адаптацию
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post99868 . Что думаете, может это оно?
У меня тоже дизель дорест. И так же иногда бывает лёгкий толчёк с 3 на 4 при вялом ускорении. Логику проявления не выяснил, редко бывает.
За то, опять же при вялом ускорении, есть какая-то странность при переключении с 1 на 2, как-то два раза сбрасывает обороты сперва с 1800 до 1500 и через пол секунды с 1500 до 1200. Можно подумать что включилась 3, но нет, проверяю переводом рычага в ручное управление, включена 2.
При более динамичном разгоне и в спорт режиме, когда переключения происходят выше 2000 нет никаких странностей 1-2 и 3-4, переключения вообще не чувствуются.
Seff,по поводу двойного сброса оборотов при переключении - блокировка гидротрансформатора происходит, вроде она срабатывает на всех передачах кроме первой (могу ошибаться). Так же это заметно если не спеша едешь при появлении небольшой горки обороты могут подскочить, при том передача не понижается.
Тоже склоняюсь к варианту, что это срабатывает блокировка гидротрансформатора. На прошлом дизельном ix35 так же были периодические лёгкие пинки 1-2 и 3-4. Такого явного двойного сброса не было, вот и напрягся не много, только у меня оно так или просто так настроена коробка?
Уровень масла не смотрел. Когда делал профилактику шлицов раздатки, обратил внимание на характерный запылённый подтёк с пробки уровня и сделал вывод что ОД проверял и уровень там есть. Но похоже нужно перепроверить, да вообще есть в планах сделать замену хоть и пробега 30т.
Ручную адаптацию делал, поведение вообще никак не меняется.
Добрый день. Так ни у кого и не решился вопрос по дерганьям и пинкам? Такая же фигня и у меня. Сделал адоптацию и уровень масла в акпп проверили в норме. А поведение осталось прежним.