Зачем менять? У меня стоят родные, пробег 100 тыс.км. По сервисной книжке замена на 120
Я конечно Denso уважаю, но когда у официалов тойоты продали левак иридиевый, был опечален.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Пробовал и не раз. Потому и пишу. Поставить более дорогие и именитые свечи, не значит хорошо или к месту! Их нужно еще и правильно подобрать не только к ДВС, но и даже к трансмиссии, с учетом сопротивления, подобранного под катушки, давления в камере сгорания, калильного числа и зоны теплоотдачи. Эти параметры рассчитаны производителем с учетом индивидуальных параметров того или иного ДВС. Изготовитель предусмотрел установку иридиевых свечей изначально на конвейере. Их эксплуатация легко предусматривает пробег в 100 тыс. На видео, которое я оставлю ниже, вы увидите, что люди не жаловались на работу иридиевых свечей при пробеге 120-150 и даже двухсот тысяч км. Вот в данном случая, как никогда точно к месту пословица, лучшее враг хорошего! Я бы еще понял замену обыкновенных свечей на иридиевые, но менять новый заводской иридий на иридий - масло масляное! Теперь о рейтингах, вот возьмем например, упомянутый вами Bosch, который во многих рейтингах проигрывает тому же NGK.
Bosch FR7DCX
Для автоматических коробок переключения передач подходит не очень хорошо, лучше всего свеча показывает себя в ручной коробке.
Преимущества:
Долговечность;
Универсальность;
Искра стабильная;
Хорошее соотношение цены и качества;
Приемлемая стоимость.
Недостатки:
Не очень хорошо показывают свои возможности в двигателях с автоматической коробкой передач.
Не поленитесь, видео вам тоже будет полезно посмотреть.
https://youtu.be/Ent6OWfDo4A Заострите внимание об ИНДИВИДУАЛЬНОМ подборе на просмотре с 8-й минуты.
IXUH22FTT. Выдаёт денсо для 2.0 бензин. Норм?