Походу это глюк присущ только 8-ми ступенчатой АКПП. Я не наблюдаю таких проявлений, да и в сети такой инфы не имеется.

Походу это глюк присущ только 8-ми ступенчатой АКПП. Я не наблюдаю таких проявлений, да и в сети такой инфы не имеется.
Естественно по тяговитости. По передачи крутящего момента на колёса. Когда обороты большие, но нет динамики - ГТ расслаблен; или обороты не большие (до 2000) и динамика зверь - ГТ сблокирован. "Глюк" с блокировкой ГТ стал проявлятся чаще. Повторюсь - на выходных проверю уровень масла ATF.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Естественно, это когда через сканер или хотя бы через ELM327. А так Вы делаете предположения о глюках блокировки ГТ, точно так же как если бы Вы определяли глюк спидометра по двигающимся навстречу деревьям, находясь в авто погружённом на движущийся эвакуатор (деревья движутся а на спидометре 0) ...
Вот например
И никаких глюков с блокировкой ГТ на 8АТ
Последний раз редактировалось nexusevg; 26.01.2021 в 15:07.
Hyundai Tucson 2020, 2.0 TCI-R, 185Hp, 4WD, LifeStile
Евгений, вы читали мой первый пост о глюке ГТ? http://www.tucsonforum.ru/forum/show...l=1#post104028
Так вот там указал, что двигался по загородной с приличной скоростью и явно прогретом двигателе. Температура ATF в этом случае достаточная для блокировки, но её не было.
Последний раз редактировалось Серго_М; 26.01.2021 в 19:01.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Сергей, Ваш пост я прочитал внимательно, и Вы уж прочтите мой внимательно. И я еще раз обращу Ваше внимание что Вам делать выводы о глюках блокировки ГТ без данных со сканера или ELM опрометчиво. Открою Вам секрет, что потеря тяги может быть вызвана вообще не гидротрансформатором ... а Вы исключительно своим вестибулярным аппаратом и слухом расценили сей инцидент как отсутствие блокировки ГТ![]()
Серго_М,я конечно в ваш спор не вмешиваюсь. но насколько я понимаю гт блокируется от от определенных оборотов(центробежно) а не по давлению.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%BE%D1%80
Тяга на обгоне и у меня пропадала, правда это связано скорее с тем что я поднял обороты где то до 3500-4000 и турбина соответственно сказала пока)
Сейчас просто менее активно педалирую на скоростях 120+, пока не пропадала)
Она правда не полностью пропадала, по ощущениям как раз как при прогреве двигателя)
Да, по поводу прогревов, я лил масло Мобил ЕСП, на нем прогревалась машинка минут 30-40 и то не до конца, сейчас перешел на рекомендуемый шелл, прогревается по ощущениям минут за 10, и температура масла быстрее выходит на нужную температуру, до этого минут по 30 тупняка с медленным разгоном, до 60-70 можно набрать только с оборотами по 3000.
И еще момент, когда холодно, где то от -20 масло не прогревается выше 60, в АКПП выше 40, если ехать по трассе 100+ температура даже немного падает.
И на приборке датчик ОЖ забавный, всегда показывает ~90, даже когда по датчику 70-80, снижатся начинает только когда температура ОЖ падает до 65 или ниже.. видимо что бы водителя не напрягать)
Серго_М
Вы все еще лукоил катаете?
Какой расход город/трасса?
У меня после смены на шелл в городе где то 8-9, по трассе 5,5-7.