пилять, такое очучение, что у вас газ-51, что за мраки?

пилять, такое очучение, что у вас газ-51, что за мраки?
Вот такие мраки. Первое авто в котором я не очень то уверен.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Жаль , что закон Ома преподают только как U = I * R отсюда и полная безграмотность
сопротивление имеет в нашем случае имеет лампа (в разогретом состоянии, пуск не учитываем) грубо: 100 Вт / 12 В = 10 А
отсюда сопротивление 12В / 10А = 1.2 Ом
И сам аккумулятор это 0.04 Ом (выше написал)
И тепловыделение на аккумуляторе будет в 30 раз ниже чем на лампе.
Ну и по простому, если бы все было так 100Вт выделяется на лампе и 100Вт на аккумуляторе, то и на проводе из соединяющем тоже 100Вт ?
Ну а чем он хуже? И на разъеме между ними тоже ...
Не в тему, Митрий и спорить не буду. Вы ошибаетесь в своих суждениях. 110Вт это электрическая мощность она же будет и в АкБ как отдаваемая, а вы говорите про нагрев - это тепловая. Считается по другому хоть и пропорциональна электрической. А закон Ома как "Отче наш" для электрика, используется везде. Это другая тема... Прошу прощения за флуд...![]()
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Или втягивающее прихватило водичкой, и оно не замыкает контакты на мотор, но от протекающего по обмотке втягивающего тока оно греется и через некоторое время отпускает якорь и все начинает работать
Это случай, когда просадки от стартера нет. Но маленькое реле щелкает.
Я и писал изначально про тепловыделение, посмотри внимательно, а оно зависит от сопротивления, и отношение тепловыдениения будет как раз в 30 раз.
Считать калории в данном случае лень и смысла нет. Простой прикидки достаточно.
Вот то то и оно. 110Вт на лампе - это электрическая мощность, а тепловая гораздо меньше и соизмерима тепловыделению на АкБ. И электрическая и тепловая мощности должны быть примерно равны и у источника и у потребителя.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
для лампы накаливания тепловое выделение это 95%
для галогенки чуть поменьше процентов 80%
а провода чего ты обижаешь почему на них тепловыделения нет? Или там тоже столько же выделяется?
Вы ГАЗ-51 наверное только на картинке видели.... Я на нем учился на права и потом ездил, не убиваемая машина по сравнению с Туксаном, так что сравнение машин не очень удачное.
Ну если это так, то слов нет, одни эмоции!!! Откуда могла взяться водичка? Машина до начала всех этих проблем стояла две недели в гараже. Кстати машине уже 3,5 года и также стояла в гараже, и также выезжал на мороз из гаража в прошлые зимы, никакой водички не появлялось. Ну и что это вообще за машина, если какая-то водичка ее колом ставит в чистом поле? За 32 года водительского стажа никогда еще не владел машиной с такой надежностью. Как и многие форумчане, теперь буду всегда с мыслью в голове, что риск есть всегда стоять на дороге и просить помощи у проезжающих.
Можно вас попросить каталожный номер релюшки, тоже закажу себе в интернет-магазине, а то не ровен час встряну где-нибудь с этой проблемой далеко от дома.
Всё возвращается на круги своя...Будем возить катушки зажигания,крышки трамблёра с ротором,втягивающее стартера и бАльшой ящик с инструментами...:-)))
Жигули и Волга...Там ещё корзину возил с обрезанным первичным валом,для центровки...:-)))