Соглашусь полностью, сам оценил сполна!
В нашем регионе, вот уже вторую неделю как зарядили дожди, появилась возможность протестировать, что называется и в дождь и в ливень. Жалею, что раньше не озадачился решением вопроса убирающейся камеры.

Соглашусь полностью, сам оценил сполна!
В нашем регионе, вот уже вторую неделю как зарядили дожди, появилась возможность протестировать, что называется и в дождь и в ливень. Жалею, что раньше не озадачился решением вопроса убирающейся камеры.
По прошествии 8 месяцев могу подтвердить.
Закрывашка работает прекрасно. Могу сказать, что я живу не в асфальтированной столице, не в областном городе, а в маленьком городишке, где даже центральная улица изобилует ямами, а значит в непогоду задница машины заштукатерена грязью, а в жару - залеплена пылью. Мойки машины хватает в добрую погоду на три дня.
За все время камеру протирал один раз - мойка пробила под колпачек. Поджал кронштейн - и вперед.
задумался об установке " Стрелки" ибо за зиму намучился по 3 раза на дню протирать камеру, один вопрос, для того что бы всё-таки протереть камеру обязательно нужно два человека(один включает заднюю, второй протирает)? Стоимость в 6 рублей конечно не малая, да и вид эстетически как то не очень, плюс залазит на номерной фонарь, но честно говоря уже плевать на вид, хочется просто чистую камеру..
У меня уже почти как год установлена не закрывашка, а убирающаяся камера. Я уже не раз об этом писал. https://www.drive2.ru/l/555969155170304299/ Так вот, за весь этот срок, ни разу не возникла необходимости ее протирать. Когда у меня возникает необходимость подсветить что то сзади фонарями З/Х, то я включаю заднюю скорость и ставлю машину на электроручник. Машина стоит как вкопанная да и камера выезжает, а если будет стоять закрывашка, то она будет открыта.
Меня тоже от Стрелки отпугнули упомянутые тобой моменты. Хотя признаюсь, что я ее уже был готов поставить. Но потом на просторах инета встретил более стильный вариант.
Последний раз редактировалось Серж; 17.02.2021 в 17:22.
Вот ссылка на него. https://www.drive2.ru/users/captm/ Так как я был первопроходцем и предоставил первым ему все размеры, то мне это устройство обошлось практически бесплатно. Свяжись с ним, возможно и ты станешь первым кто сделает заказ на рестайл. Да у тебя и расстояние при желании позволяет мотануть к нему и сделать это очень быстро. У меня все происходило из-за большого расстояния дистанционно и медленно. Но ожидание того стоило.
Ничего там сложного нет, если убрать штатную крупногабаритную баклушк-камеру и установить нужного размера, как было сделано в моем случае. Я не стал за нее держаться и сделал как советовал Андрей. В итоге не прогадал. Качество и светочувствительность не пострадали и с учетом цены новой камеры и этого устройства, получается не дороже грубовато-примитивной Стрелки.