Возникла похожая проблема, возникает при замедлении, скорость резко падает с 50 до 45 с ощутимым толчком. Если газ был отпущен (загорелся красный впереди), происходит торможение, если в этот момент нажимал на тормоз, то торможение как бы накладывается (усиливается).
Избежать эффекта можно только если сильно нажать на педаль тормоза. Ну или переключиться в Sport там нет этой фигни.
Первый раз это возникло через год владения автомобиля и выявлялась проблема очень постепенно, сначала думал кажется. Тогда ОД сбросил адаптацию и все прошло. Прошел еще год и вот опять ездил к дилеру, но либо он не сбросил адаптацию либо это больше не помогает....
п.с. мало смыслю в АКПП и вот вопрос почему на бывших машинах (рио и церато) при движении на круиз контроле если ехать с горки то акпп переключалась на пониженные и тормозила двигателем чтобы поддерживать заданную скорость, а на нашей такого нет?
Я не понимаю о чем вы - едешь со скоростью 100 включаешь круиз на 60, это как?
Обычно едешь на круизе, начинаешь ехать в горку скорость начинает падать машина добавляет газу, если добавление газа не помогает - скидывает передачу. Аналогично если начинаешь ехать под гору, начинает увеличиваться скорость, сначала скидывается газ, если не помогает - скидывается передача.
Круиз вроде от 80 км рекомендуется? По поводу разгона с горки, у меня на крутых склонах так сбрасывает передачи, что аж страшно становится, помогаю тормозом, могу в ручной режим перевести и по оборотам смотреть. Коробка, она хоть и автомат, но издевательства не любит как и механика. Вот едешь на механике с горки на 3ей, притормозил, перешел на вторую - разгоняется, помог тормозом. Я к тому, что не всякий спуск только торможением коробкой можно пройти, нужно еще тормозом помогать.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
При наличие спусков и подъемов на круизе скорость не стационарна - +-10 км в час гуляет. При обгоне никаких манипуляций с круизом делать не надо - нажал на акселератор, набрал скорость, обогнал отпустил газ, скорость плавно вернулась на установленную, или вы управлением круиза обгоняет?
У меня +=1км/ч круиз старается держать. Очень наглядно видно, когда в приборке цифровой спидометр включаю. В горку на 2км/ч если падает, то переключает и газует. А вот с горки тоже через 2км/ч сбасывает газ, переключает на 1-2 передачи, но скорость всё равно растёт, если коробка не справляется.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»