У меня было такое после вытаскивания, а потом вставления предохранителя на место, сгорело два, сгорают сразу при попытке брызнуть на фары, вставил, пробуешь брызнуть и ни хрена, вытаскиваешь, а он уже сгорел. Короче, накрылся моторчик омывателя. Поменяли по гарантии (успел), теперь больше не вытаскиваю. Так что проверьте у себя на всякий случай те, кто вытаскивал предохранитель.
Последний раз редактировалось Gosha; 11.05.2020 в 22:39.
Выпал первый снег и перестал работать задний дворник. Не подскажет кто нибудь по предохранителю?
Всем добрай день.может кто сталкивался с проблемой партроников.возможно что они не работают из за предохранителя???просто сразу перед зад одновременно перестали работать
Всем привет.
Полторы недели назад приобрел Туксон 2017-го года. (пробег 68800, в идеале).
Вот сегодня решил проверит омыватель фар - но так и не получилось его "включить". И ближний включал и правый рычаг на себя, и никак.
Неужто преды горят, а тем более какие-то моторчики? Мне кажется на б.у. авто за 1.6 млн преды должны быть вечными :).
Или все-таки в фарах есть датчики на наличие грязи как говорилось в одном из видосов на Ю-тубе. (там правда рестайл)
Погляди в коробке на месте ли реле. Может отключили что бы омывайку не жрал.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Сегодня на работу приехал, решил глянуть в коробку с предами (вчера видел тут выше картинку с описанием какой пред для чего, но подзабыл). Посмотрел пару-тройку в том районе где должен быть пред на омыватель - там все живые.
Поищу схему релюх... а то уж очень хочется рабочий омыватель фар.
да, по мануалу почитал что раз в 15 мин. срабатывает, при правом рычаге на себя. Но у меня ни разу не сработало :(. На Форестере отца омывайка срабатывает если жать брызгалку более 2-3-х сек непрерывно... на Туксоне тоже пробовал, и 5 сек ждал - нифига.
Попробую по этой схеме посмотреть https://vsepredohraniteli.ru/hyundai/tucson3.html
UPD: нашел горелый пред.
Осталось купить микро-предохранители, а то ранее видел только мини.
Надеюсь у меня они не будут гореть как у коллег выше.
Последний раз редактировалось lynx; 18.06.2021 в 10:08.