Евгений Т, наверное я снова вас не понял. Ибо оригинал Hyundai/kia это и есть указанный Зик. А за цену литрухи под этикеткой Hyundai/Kia тут уже много раз писали.

Евгений Т, наверное я снова вас не понял. Ибо оригинал Hyundai/kia это и есть указанный Зик. А за цену литрухи под этикеткой Hyundai/Kia тут уже много раз писали.
https://zicoil.ru/products/transmiss...-atf-sp-4.html Кому лень идти по ссылке
Полностью синтетическое трансмисcионное масло для 6-ступенчатых автоматических коробок передач Hyundai и KIA, а также Dodge Dart, Jeep Compass и других.
Изготовлено на основе собственного синтетического базового масла YUBASE.
Является маслом первой заливки на заводах Hyundai и KIA.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Евгений Т, ну ещё раз напишу, ладно. приведённая вами литрушка это и есть указанный мной Зик, внутри.
Хёндэ не производит жижу, только этикетки клеят со своим наименованием. можете у любого офдилера спросить, если он порядочный, то подтвердит это. мне вот в Ключавто КРД поулыбались и подтвердили.
Скоро буду менять масло в двигателе и хочу проверить уровень в коробке. Если окажется, что не хватает масла, то можно долить через контрольное отверстие или надо разбирать все над верхним заливным отверстием, чтобы долить?
Все гораздо проще и не надо ничего разбирать! Если смотреть снизу автомобиля на коробку по ходу движения, то практически на тем местом, где выходят из акпп привода, в самом верху коробки есть пробка под 24 ключ. Ее выкручиваете и добавляете сколько нужно масла. И не надо ничего ждать-все вливается в коробку моментально.