Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520

Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520
hitman76_ru, спасибо за подмеченные нюансы, принял к сведению!
С уважением, Евгений !
Кто-нить ставил 225-65-17 летние? Зимние видел. Говорят лучше штатного размера.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
У меня такие Viatti, тут их в последние дни уже несколько раз упоминал, один раз правда ошибся, написав про 70-й профиль.
Если честно, я очень пожалел о том, что раньше на 65-й рот не разевал, он реально на 17-х колесах повышает мягкость подвески, особенно, если еще и резина не дубовая. Плюсом на пару-тройку сантиметров клиренс выше! Если кто-то про погрешность работы спидометра и одометра начнет писать, не слушайте, они "гомеопатические", на скорости свыше 100 не более 2-3 км/ч.
про погрешность работы спидометра и одометра - с завода заложен запас: на 100 км/ч реальная скорость 96. Проверено по GPS. На 225-65-17 получается запас 2 км/ч.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
совершенно верно![]()
У меня по расчетам на калькуляторе получается увеличение диаметра на 22 мм, но суть не в этом. Когда я только установил новые покрышки 225/65/17 с почти сантиметровым протектором, взамен практически "лысых" родных 225/60/17, машина не визуально, а реально "приподнялась", и это заметили даже шиномонтажники. А когда месяц назад накинул зимние колеса со штатным размером 225/60/17 с остатком протектора процентов 80%, получил обратный эффект, машина как-бы бы "присела", и снова это заметил не только я, даже супруга!
Т.е. разница по клиренсу все же есть, и заметная.
225/65/17 просто визуально смотрятся лучше.А для клиренса надо проставки.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»