Сообщение от
juli
Я перепроверю ещё раз работу автосвета (может я что не так сделала). В последнее время не включаю автосвет, отключила. У меня в последние разы не потухли фары при установке авто на сигнализацию, когда я вышла из машины и поставила на сигнализацию. Часто, после поездки в темное время суток я сама проворачиваю переключатель в салоне - откл фары. Но в этот раз (и ранее), вынула ключ, потушила принудительно фары и поставила регулятор на автосвет и вышла из авто, поставив на сигналку. Но, забыла в машине вещи, вернулась, залезла в салон с пассажирской двери, забрала вещи и вышла, поставила на сигнализацию и пошла к парадной... обернулась уже входя в дом, а фары горят! Остановилась и стала ждать, а они так и горели. Пошла и принудительно выкл.
Короче говоря, не отключаются фары, к слову совсем.
И ещё обнаружилась неприятность. Хруст или глухой стук (не могу сейчас объяснить) справа спереди. Стойка? Амортизатор? Сайлентблок? Ступичный? Боже мой... почитала форум, на всех тушканов хватило данных косяков. Особенно слышно когда медленно подъезжаю и паркуюсь, поворачивая колеса влево-вправо. Также звук слышен при езде по неровной дороге с ямками, кочками, при медленной езде, объезжая глубокие ямы. А также при медленном движении по лежачему полицаю, особенно, поворачивая руль в сторону... В последний раз моё внимание обратил передний пассажир, спросив что за хруст. Вспоминая прошлое (как я ремонтировала старый фолькс поло), похожие звуки издавали в старом авто задние сайлентблоки, но они и хрустели и скрипели как телега. Кажется, дежавю...
А ведь недавно ходила к ОД на осмотр ходовой (бесплатно) по приглашению. Хотя всё равно пришлось выложить 2к за воздушный фильтр мотора (тк аналог который стоял, был не подходящий).