nicodimych, да как то страшновато, сейчас в Ереване. Не свернут ли шею лямбде, потом оперативно не сделают, а завтра уже ехать до дома просто.

nicodimych, да как то страшновато, сейчас в Ереване. Не свернут ли шею лямбде, потом оперативно не сделают, а завтра уже ехать до дома просто.
До дома, можно сказать доехал. Вроде всё ок, чек больше не загорался, симптомов тоже никаких. Сегодня к диагносту. Он предлагает посмотреть для начала состояние ката и поставить пламегаситель, причём какого-то нового образца, говорит, что завод уверяет, что масложора не будет на 99%. Либо ремонтный металлический кат, отзывов по ним много и все хвалят. Буду думать, но вариант с пламегасителем не очень нравится.
![]()
remix,у нас не стоит металл ставь керамику ремонтную.
или есть замена на форуме есть ссылка.
но что то мне думается все у тебя хорошо. скорее всего парашей заправился.
зы нашел .
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...E7%E0%F2%EE%F0
уже 3 с форума поставили (о которых я знаю)
nicodimych, по итогу диагностики отпишусь. Про металл понял, если что буду иметь ввиду керамику.
А в чем разница между основой - керамика или металл?
Ведь работает не основа, а поверхность с драгметаллами.
Сначала появился масложор.
Потом вылез чек. Чек сбросил, начал мониторить. Снова вылезла ошибка (сначала без чека) о низкой эффективности. Далее ошибка подтвердилась.
Заказал кат плотностью 500 22гр/куб. Фут на озоне.
Как появилось время - начал процедуры. Делал сам.
Картина, которую увидел, меня ошарашила. ��
https://disk.yandex.ru/d/pSmiaARZISCQwA
После замены ката проехал 3-4 тысячи. Масложор ушел. В цилиндры не лазил
Керамика хрупкая - сыпется
Доехал до мастера. Итог такой: первый кат отсутствует как класс ) вылетел полностью, только непонятно когда. Посмотрели цилиндры, хон присутствует, четвёртый вообще в идеале. Первый и третий чуть с полосками, сказали некритично. У него сейчас сид в гараже стоит, там говорит кусочек первого ката лежал на забитом втором, выше 1500 оборотов не набирала, цилиндры чуть похуже, но тоже некритично. Короче говоря, надо ставить два ремонтных ката. Видео скину позже.
upd: второй кат весь расплавленный, в глушителе где расширение, болтались кусочки первого ката. За счёт того, что второй наполовину продувался, тяга была, но всё равно динамика при разгоне ухудшилась примерно полгода назад, почему-то думал что или бензин или топливный чуть подзабился, но видимо тогда и случилось.
Последний раз редактировалось remix; 10.06.2025 в 14:16.
у вас не правильные понятия.
чистит не керамика, а напыление из редкоземельных металлов, нанесенное на нее (платина, палладий, родий...)
и не корректно говорить керамика (металл) лучше чистит, т.к. у ката может быть разная плотность нанесения рабочего напыления.
скажем, есть керамика евро 4 с низкой плотностью, а есть металл евро5+ с более высоким содержанием редкоземелья.
поэтому сравнивать надо (ИМХО)
по плотности ячеек: 400/500/600
по содержанию редкоземелья в граммах на кубический фут.
на сайте Биотена все понятно, из чего складывается ценник на кат
поэтому я собственно и воткнул себе биотен (ячейка 500, содержание 22г/фт3). сегодня посмотрел по елм - пробег со сброса ошибок 4200 км (на новом кате на штатной прошивке). новых ошибок пока нет