Kapone, да тоже слышал, что если машина часто простаивает, то диски пилятся быстрее - так как покрываются ржавчиной и первые торможения после простоя эта ржавчина сдирается и как образив жрет диски.

Kapone, да тоже слышал, что если машина часто простаивает, то диски пилятся быстрее - так как покрываются ржавчиной и первые торможения после простоя эта ржавчина сдирается и как образив жрет диски.
Ещё несколько лет назад "грамотных рук" было гораздо больше. Можно было выбирать в радиусе +- 10 км от дома. Для своего Мицу я нашёл несколько сервисов, выбирал куда поехать в зависимости от своих перемещений. И 15 лет проблем не знал. Параллельно с закатом "эры Галанта" появился Туссан (уже нужен был семейный авто, да и что-то повыше хотелось). Мицу продал. И вот столкнулся с необходимостью нормальной диагностики и ремонта Туссана. И неожиданно для меня оказалось, что многие сервисы, рекламирующие себя, специалистами по Hyundai, таковыми не являются. Даже в том, который все хвалят на Варшавке, мне "приговорили" рейку, хотя это полная ерунда.
Теперь я прежде, чем ехать куда-либо, вынужден изучать форумы на предмет причин той или иной проблемы. И приезжать уже чуть ли не с готовыми решениями (как например натяжка 2 болтов кардана для исправления проблем со стуком при поворотах руля). И вот тут вопрос - это проблема с мастерами в принципе или просто по корейцам и нет никого?
А вообще, сейчас я с удовольствием съезжу хоть в аул "показаться" грамотному мастеру, не хотелось бы самому осваивать ремонтное дело, не моя это специализация, хотя в своё студенческое время я в своём ВАЗ-2107 чего только своими же очумелыми ручками не делал. Но это уже давно пройденная история.
Мне когда передние диски с колодками меняли, сказали, что тормоза - одно из слабых мест данных авто, что нужно при каждой замене резины (снятии колеса) обязательно всё, что можно, смазывать и промазывать. Ну а вообще, машина, которая простаивает или ездит немного может ломаться чаще, чем та, которую "тренируют".
Это правило действует не только в отношении авто. Оставьте квартиру месяца 3 пустовать, когда вернётесь, там могут быть неожиданные сюрпризы, например начнёт скрипеть ламинат, плохо открываться окна и т.д.)
Вот поэтому, некоторые вещи и меняются, и обслуживаются по состоянию, а не по возрасту / пробегу.
Kapone,
Так в каком сервисе делали?