если я от дома в магазин и обратно - пешком порядка минут 15- то расход может быть и за 20 тч это не показатель.....Тем меньше расстояние для поездки - тем больше датчик будет показывать.

если я от дома в магазин и обратно - пешком порядка минут 15- то расход может быть и за 20 тч это не показатель.....Тем меньше расстояние для поездки - тем больше датчик будет показывать.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Парни, а какая у вас средняя скорость при расходе?
Вчера начал обкаткуСъездил до Байкала в п.Листвянка. В сумме проехал 120 км с копейками. Расход бенза порадовал и к концу поездки был на уровне 9,6-9,8 л. Бензин 95, двиг крутил в пределах 2-3 тыс. Скорость 80-100 км/ч.
Почитайте о том, как производятся замеры для паспортных данных. На стенде, в каждой стране по своим стандартам.
И никогда больше в эту графу в мануале не смотрите, она к реальности отношение имеет "постольку-поскольку".
Замер в полевых условиях для "загорода" - выставляете круиз так, чтобы машина ехала на 7-й передаче, при этом скорость была бы минимально для данной передачи возможная + 5-7 км/час. Без обгонов, сильных горок и спусков, иными словами - в степи)) Желательная температура окружающей среды - около 20 градусов по Цельсию. Дорога должна быть хорошей, желательно свежепостеленной, без ям и стыков. Ветра быть не должно. Уже на ходу вырубаете кондер, музыку, обогревы и вентиляции, фары, сбрасываете БК. И через 10 км можете наблюдать расход близкий к паспортному.
Ну а если в реальной жизни вы ездите по-другому - это уж извините, не вина производителя.
Все в норме у вас. После обкатки ещё упадет расход.
Последний раз редактировалось sergeycold; 12.04.2016 в 06:30.
Агрегаты совсем другие - поле для погрешностей меньше гораздо: отсутствие автоматически подключаемого полного привода, вариации используемых размерностей колес и другие факторы. Но основная причина, я думаю - замеры на него по-другому стандарту производились, вот и все.
Бред - это когда человек бредит. Полегче с формулировками.
Попался мне тут один поклонник соляриса, все хвастался расходом в 4,5 литра по трассе. А как до дела дошло, я сел за руль, включил климат, поехали на трассу. Скорость в районе 120. За 60 км пути получилось 9,8. Ну что, - спрашиваю, - где твои 4,5? Выяснилось - сумел достичь в идеальных условиях со сбросом бк перед замером, короче как я и писал. Хвастун одним словом. Не ваш случай, конечно, но я к тому, что все люди ездят по-разному и замеры среднего расхода по-разному производят. У меня на рио 1,6 средний по трассе был 8 литров. На сиде - 9-10 литров. Обе машины на автомате были. На тигуане - 12-14 литров по трассе. Но вся суть в том, что на рио я редко ездил быстрее 120 - срашновато, задницу на ямах и стыках переставлять начинает, бокового ветра боится. Сид по-устойчивее, но шумка вообще никакая, ездил тоже не больше 120-130. А вот на тигуане вдуваю 160-170, постоянные обгоны разумеется. Ибо 250л.с. позволяют. Вот и получается. Когда спрашивают про расход - честно отвечаю: 14 литров. Такие все делают круглые глаза! И начинают про 4,5 на сотню рассказывать.
Последний раз редактировалось sergeycold; 12.04.2016 в 06:53.