Страница 32 из 152 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1515

Тема: О расходе топлива

Модератор
    Благодарностей: 623
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    если я от дома в магазин и обратно - пешком порядка минут 15- то расход может быть и за 20 тч это не показатель.....Тем меньше расстояние для поездки - тем больше датчик будет показывать.
    мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/

Почетный участник
    Благодарностей: 394
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: White sand
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от semco Посмотреть сообщение
    если я от дома в магазин и обратно - пешком порядка минут 15- то расход может быть и за 20 тч это не показатель.....Тем меньше расстояние для поездки - тем больше датчик будет показывать.
    Полностью согласен. Заведу авто доеду до работы 10 мин- расход 12. Стоит в таком же режиме проехать по городу хотя бы км 20-30, сразу пишет в конце поездки 9.0

Новичок
    Благодарностей: 7
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2,0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Z3G
    Комплектация: Start
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    16-17 л дей-но многовато, хотя мб у вас расстояния дом-работа-дом маленькие?
    Расстояние 10 км в один конец, заправляюсь на Газпромнефть 95 бензином, понятно что расстояние не большое, но все равно как то много!

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Парни, а какая у вас средняя скорость при расходе?

Местный
    Благодарностей: 119
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Comfort
    Вчера начал обкатку Съездил до Байкала в п.Листвянка. В сумме проехал 120 км с копейками. Расход бенза порадовал и к концу поездки был на уровне 9,6-9,8 л. Бензин 95, двиг крутил в пределах 2-3 тыс. Скорость 80-100 км/ч.

Местный
    Благодарностей: 56
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (177 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Белый
    Комплектация: Прайм
    Цитата Сообщение от VDV91 Посмотреть сообщение
    Вчера начал обкатку Съездил до Байкала в п.Листвянка. В сумме проехал 120 км с копейками. Расход бенза порадовал и к концу поездки был на уровне 9,6-9,8 л. Бензин 95, двиг крутил в пределах 2-3 тыс. Скорость 80-100 км/ч.
    Это много для "загородом"....
    Заявленный расход по паспорту при такой комплектации и средней скорости движения как у вас 6,7 л./100 км

У меня расход на БК постоянно 11,2 л показывает, по паспорту заявленый расход по городу 9,6 л. Что за фигня?

Местный
    Благодарностей: 296
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2010
    Двигатель: 3.7 (333 л.с.) Бензиновый
    Комплектация: какая-то там комплектация
    Цитата Сообщение от john-t-80 Посмотреть сообщение
    Это много для "загородом"....
    Заявленный расход по паспорту при такой комплектации и средней скорости движения как у вас 6,7 л./100 км

У меня расход на БК постоянно 11,2 л показывает, по паспорту заявленый расход по городу 9,6 л. Что за фигня?
    Почитайте о том, как производятся замеры для паспортных данных. На стенде, в каждой стране по своим стандартам.
    И никогда больше в эту графу в мануале не смотрите, она к реальности отношение имеет "постольку-поскольку".

Замер в полевых условиях для "загорода" - выставляете круиз так, чтобы машина ехала на 7-й передаче, при этом скорость была бы минимально для данной передачи возможная + 5-7 км/час. Без обгонов, сильных горок и спусков, иными словами - в степи)) Желательная температура окружающей среды - около 20 градусов по Цельсию. Дорога должна быть хорошей, желательно свежепостеленной, без ям и стыков. Ветра быть не должно. Уже на ходу вырубаете кондер, музыку, обогревы и вентиляции, фары, сбрасываете БК. И через 10 км можете наблюдать расход близкий к паспортному.

Ну а если в реальной жизни вы ездите по-другому - это уж извините, не вина производителя.

Все в норме у вас. После обкатки ещё упадет расход.
    Последний раз редактировалось sergeycold; 12.04.2016 в 06:30.

8. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 56
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (177 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Белый
    Комплектация: Прайм
    Цитата Сообщение от sergeycold Посмотреть сообщение
    Почитайте о том, как производятся замеры для паспортных данных. На стенде, в каждой стране по своим стандартам.
    И никогда больше в эту графу в мануале не смотрите, она к реальности отношение имеет "постольку-поскольку".

Замер в полевых условиях для "загорода" - выставляете круиз так, чтобы машина ехала на 7-й передаче, при этом скорость была бы минимально для данной передачи возможная + 5-7 км/час. Без обгонов, сильных горок и спусков, иными словами - в степи)) Желательная температура окружающей среды - около 20 градусов по Цельсию. Уже на ходу вырубаете кондер, музыку, обогревы и вентиляции, фары, сбрасываете БК. И через 10 км можете наблюдать средний расход в 6,7 литров на сотню.

Ну а если в реальной жизни вы ездите по-другому - это уж извините, не вина производителя.

Все в норме у вас. После обкатки ещё упадет расход.
    Бред! На Солярисе до этого у меня расход был идеальный, как по паспорту.

Местный
    Благодарностей: 296
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2010
    Двигатель: 3.7 (333 л.с.) Бензиновый
    Комплектация: какая-то там комплектация
    Агрегаты совсем другие - поле для погрешностей меньше гораздо: отсутствие автоматически подключаемого полного привода, вариации используемых размерностей колес и другие факторы. Но основная причина, я думаю - замеры на него по-другому стандарту производились, вот и все.

Бред - это когда человек бредит. Полегче с формулировками.

Попался мне тут один поклонник соляриса, все хвастался расходом в 4,5 литра по трассе. А как до дела дошло, я сел за руль, включил климат, поехали на трассу. Скорость в районе 120. За 60 км пути получилось 9,8. Ну что, - спрашиваю, - где твои 4,5? Выяснилось - сумел достичь в идеальных условиях со сбросом бк перед замером, короче как я и писал. Хвастун одним словом. Не ваш случай, конечно, но я к тому, что все люди ездят по-разному и замеры среднего расхода по-разному производят. У меня на рио 1,6 средний по трассе был 8 литров. На сиде - 9-10 литров. Обе машины на автомате были. На тигуане - 12-14 литров по трассе. Но вся суть в том, что на рио я редко ездил быстрее 120 - срашновато, задницу на ямах и стыках переставлять начинает, бокового ветра боится. Сид по-устойчивее, но шумка вообще никакая, ездил тоже не больше 120-130. А вот на тигуане вдуваю 160-170, постоянные обгоны разумеется. Ибо 250л.с. позволяют. Вот и получается. Когда спрашивают про расход - честно отвечаю: 14 литров. Такие все делают круглые глаза! И начинают про 4,5 на сотню рассказывать.
    Последний раз редактировалось sergeycold; 12.04.2016 в 06:53.

Модератор
    Благодарностей: 849
    Об автомобиле
    После обкатки упадет, у меня такой расход на скорости 130 140.

Здесь очень сильно зависит от стиля езды, расход может отличаться в 2 раза.

Страница 32 из 152 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права