Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1386

Тема: Сигнализация и защита от угона

Ветеран форума
    Благодарностей: 224
    Цитата Сообщение от Motayas Посмотреть сообщение
    1. Вот рассмотрим режим работы сигнализации, который вы описываете - "иммобилайзер - валидатор".
    - Самая главная причина, почему на эту функцию не стоит обращать внимание - это отсутствие режима "валидатора" в CAN интерфейсе большинства бюджетных машин. Как наш Tucson например! Ставь, не ставь - толку 0.
    что мешает Вам подключить штатные кнопки? К примеру тот же Призрак может выполнить такой функционал. Толку есть и он очевиден. В случае кражи ключа никто не сможет просто так взять и уехать на Вашем автомобиле. По-моему, это просто очевидно.
    -
    Если взломщик уже беззвучно и не привлекая внимания проник в автомобиль, скажем на стоянке торгового центра, то значит он уже обошел нашу сигналку. Как тут "валидатор" поможет, я не понимаю.
    Пока Вы не нажмете кнопку, машина не заведется. То есть в салон-то он проник, а вот охранную систему до конце не отключил. При попытке поехать будет тревога и все вытекающие из этого обстоятельства.
    -
    Да и чего греха таить, ходим мы по торговым центрам дофига времени, спим вообще много и сладко, да и какие там кнопки запрограммировали на режим "валидатора", какие там пинкоды на кредитке назначены мы активно забываем после долгих двухнедельных тагиловских запоев в Египте или куда-там сейчас модно ездить.
    Каждый человек индивидуален и каждый по-своему решает вопрос дисциплины в плане защиты автомобиля от угона. С тем же успехом, можно не закрывать входную дверь на замок, а вдруг забудем какой ключ к какому замку или вообще потеряем их по дороге......Метафору, конечно, специально подобрал такую, но, тем не менее.

-
    Если ставишь в гараж или на нормальную платную парковку - не стоит своих денег.
    Ваша платная парковка в случае угона понесет финансовую ответственность?
    Причем здесь гараж: у Вас автомобиль эксплуатируется только в гараже? Смотрите шире: замок капота нужен для защиты иммобилайзера, реле блокировки которого живет под капотом. И защищать это реле надо всегда: в торговом центре, на работе, парковке, гараже и т.д.
    - Вот представьте себе картину. Дело происходит у торгового центра или у офисного здания. Какая-никакая охрана из бабушек "божий одуванчик". Да даже просто люди ходят. А вы с ломом капот у машины вскрываете!!! Даже если и так, никто не проявит гражданский долг, машина все равно уедет, мы же по сто лет по торговым центрам ходим.
    К сожалению, подобные риски есть .Как говорится "не свое- не жалко". Но, положа руку на сердце, будь Вы угонщиком, стали бы Вам так делать средь бела дня под камерами?....ДУмаю, ответ очевиден. Вы бы поискали более беспроблемный вариант.
    Не смотря на мое жестокое презрение к "Дяде Васе из Пандоры", DXL3910 пока мне нравится.
    Полностью система может раскрыться, если добавить к ней радиореле блокировки и обсуждаемый здесь электромеханический замок капота.
    Автостудио - партнера клуба

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Бывалый
    Благодарностей: 17
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Comfort
    Autostudio
    Да, я признаю, замок капота и валидатор имеют смысл в защите автомобиля. С Призраком я не знаком, гнать на него не буду.
    Да, вы, как представитель автосервиса, способны раскрыть глаза клиентов шире и защитить их авто лучше.
    Но! Как бы то ни было, интересы мои (как автовладельца) и ваши (как продавца) не совпадают.
    Это нормально, я хочу сохранить финансы, вы хотите их заработать.
    Вот вы располагаете всеми ценами, почему бы вам их не расписать подробно?

Благодаря вам я ещё раз обдумал свою точку зрения и она не изменилась. Но, спасибо вам, стал больше презирать своего установщика Пандоры.

Вы, как и я, утрируете, чтобы защитить свою точку зрения. Но насколько реально возникновение таких ситуаций и на сколько сильно мы можем эти вероятности уменьшить:
    1. Кража ключей. Да, если человек простофиля, то его ничего не спасет. Это действительно равносильно не запертой входной двери. Обычная культура безопасности себя и своего имущества (метка в трусах, спорт, и т.п.) и собранность - уже офигенная защита от угона и воровства.
    2. Валидатор. Если нет в CANе, то наверно дорого встанет установка? Да ещё и сверчков наберешь? Защищает, если угонщик собрался своим ходом уехать. Если он умудрился заглушить GSM и беззвучно проникнуть в салон не привлекая внимания, то думаете его валидатор остановит? Дело 5 минут позвать сообщника на эвакуаторе, либо отбуксировать, или отчаянно оттолкать за угол и там спокойно разобраться. Сейчас не модно своим ходом уезжать. Своим ходом на Шерханах уезжают. Да, шанс сохранить авто увеличит, но на ничтожный процент.
    3. Замок капота. Защита иммо. Даже звучит странно: защита защиты защищающей от угона. Если сервис хороший и честный, то поставят иммо так, что сами потом не найдут:) Да и в остальном ситуация та же что и с валидатором. Если такой Джеймс Бонд всё таки положил глаз на авто, то дырок из под крыла насверлит, тросик подтянет и так далее. Да, шанс сохранить авто увеличит, но на ещё более ничтожный процент. Главное иммо хорошо поставить, качественно. Я думаю можно даже под торпеду сам иммо, а концы в общем потоке замаскировать. И никто никогда и не узнает что он там стоит, если угонщик не сотрудничает с сервисом по какой-нибудь теневой схеме.
    4. Охраняемая парковка и гараж. Да, они не несут ответственности. Да, мой друган лошара, вообще никакой защиты не имел, вот она и уехала со стоянки у него. Но это вообще не вероятный шанс угнать машину с охраняемой парковки, а из охраняемого гаража так вообще. Тем более все друг друга знают. Меня охранник через день к своему гаражу не пропускает, а уж если я куртку каждый день менять буду....
    5. Парковка у общественного места. Тут опять же культура своей безопасности и своя гражданская позиция. Не ставь на место инвалида, не ставь с краю в ряду, ставь под навес. У нас в этом плане даже есть преимущество. Я как то Rav4 поставил на привычное место перед ТЦ, а с этого дня весь этот ряд записали на инвалидов. Так вот у нас в этом плане есть преимущество перед эвакуацией гайцами. Кросовер эвакуируют только после легких машин, или если стоит с краю. Из середины цеплять да при узком пространстве - это геморой. Что быстрее гидравлика поднимет 1300 кг или 1700 кг?

Вообщем моя идея проста: Если человек не организован, то что бы он не ставил и сколько бы денег ни вкладывал - шанс угона будет очень велик. Как говорится: "Спасение утопающих.....". Вы сами все знаете. А если человек организован и следит за своей безопасностью, то ему достаточно будет просто сигналки с GSM. Ну и иммо поставить, чтобы бздеть чуточку меньше. Хотя сейчас не сложно купить форму ДПС и с важным видом и кучей бумаг загрузить машину на эвакуатор.

Вот у меня DXL3910. Если связь с машиной пропадает и отсутствует в течении 3 минут (может и меньше можно сделать, пока не знаю). Интернет сервис дает мне об этом знать разными способами (почта, смс, звонки, PUSH). Я проверяю связь - периодически звоню на номер машины, проверяю состояние. Не восстановится - так поломлюсь со всех ног..... Тфу, Тфу, чтоб не сглазить. За три минуты можно пробежать 5 км. Итого у меня 8 минут. Слава богу машину ставлю максимально близко и у угонщика в сумме будет 4 минуты, если у него есть глушилка. А если нет, то через минуту его ждет жестокая расправа.

Бывалый
    Благодарностей: 20
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: песочный
    Комплектация: Travel
    Не проще залезть в систему питания авто.Пример: как на уазиках-повернул вентиль и усе.Конечно при нынешней жизни можно все сделать и технологически проще,тем более когда шумишь днище.И пусть дяди гадают почему а/М незаводится

Местный
    Благодарностей: 107
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: мун рок
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
    Не проще залезть в систему питания авто.Пример: как на уазиках-повернул вентиль и усе.Конечно при нынешней жизни можно все сделать и технологически проще,тем более когда шумишь днище.И пусть дяди гадают почему а/М незаводится
    можно еще руль снимать и бенз в канистру сливать и с собой забирать

Бывалый
    Благодарностей: 19
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (177+ rs chip = 204 л. с.) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: белый
    Комплектация: Prime+High-tech
    Оптимальное сочетание цены и качества наверно Пандора (звонилка или нет- дело каждого), к ней пару цифровых реле блокировок вдобавок к аналоговым, одну из них под капот, ну и замок капота. Автозапуск Пандора делает по кан-шине без чипа и дополнительного ключа. Что еще нужно для счастья и комфорта.

Местный
    Благодарностей: 53
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (132) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Белый
    Комплектация: Start
    Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Оптимальное сочетание цены и качества наверно Пандора (звонилка или нет- дело каждого), к ней пару цифровых реле блокировок вдобавок к аналоговым, одну из них под капот, ну и замок капота. Автозапуск Пандора делает по кан-шине без чипа и дополнительного ключа. Что еще нужно для счастья и комфорта.
    А какая Пандора?

Подскажите

Только не за 50т.р

Бывалый
    Благодарностей: 9
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (181) Дизельный
    Цвет: Ruby Wine
    Комплектация: Travel
    присоединяюсь. нужна такая же система как 3910, но без GSM.

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от wetal55 Посмотреть сообщение
    А какая Пандора?

Подскажите

Только не за 50т.р
    сами смотрите что вам важнее
    http://alarmtrade.ru/tabs
    с ценами http://www.pandora-alarm.ru/news/sra..._pandora_.html
    я бы взял 39.. серию, если подешевле и с большим набором функций
    плюс на ней щас и Активная охрана вроде бы уже есть

Бывалый
    Благодарностей: 19
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (177+ rs chip = 204 л. с.) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: белый
    Комплектация: Prime+High-tech
    Пандоры практически все сейчас звонилки. Есть уже устаревшая, но хорошая 3210. 39 серия вся с gsm. Из недорогих сейчас новые Pandect x-1700,3010,3050,2010.

Ветеран форума
    Благодарностей: 224
    Motayas
    Вообщем моя идея проста: Если человек не организован, то что бы он не ставил и сколько бы денег ни вкладывал - шанс угона будет очень велик. Как говорится: "Спасение утопающих.....". Вы сами все знаете. А если человек организован и следит за своей безопасностью, то ему достаточно будет просто сигналки с GSM. Ну и иммо поставить, чтобы бздеть чуточку меньше. Хотя сейчас не сложно купить форму ДПС и с важным видом и кучей бумаг загрузить машину на эвакуатор.
    Добрый день!
    Ваша идея ясна и она, на мой взгляд, абсолютно правильна.
    Необходимо разумно подойди к вопросу защиты автомобиля от угона и снизить максимальное количество рисков (датчик наклона в том числе может помочь и защититься от эвакуатора, хотя не является панацеей).
    повышать же дисциплину необходимо, причем это касается как и вторичной авторизации, так и гаранта - всех элементов, которые в итоге можно забыть сделать.
    в целом же: сигнализация с обратной связью, иммобилайзер, замок капота -необходимый набор на первое время.

Цитата Сообщение от KempeR1t Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. нужна такая же система как 3910, но без GSM.
    Добрый день!
    Такой же системы нет, так как gsm сейчас присуствует практически во всех моделях.
    Остается вариант, при котором Вы можете рассмотреть простую сигнализацию (Пандора dx50, к примеру) и добавить к ней отдельный иммобилайзер -Пандект 670. Однако в таком случае у Вас останется брелок, на который и будет приходить оповещение.
    если же Вы хотите метку с функцией сигнализации, но без оповещения, то рассмотрите системы Автолис Сигналайзер.
    Автостудио - партнера клуба

Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права