Да , это тоже заявленная функция - управление тлф с экрана ШГУ
На днях буду разбираться. Вообщк мне не особо нужен телефон. Он лишь как точка и все. А так в бардачке красиво лежит ссд винт на 1тб) поэтому держатель для телефона пока не убрал - пусть он маршрут прокладывает, а магнитола фильм крутит.
Единственное, на тел яндекс навигатор перестал голосом сообщать про камеры. Надо разобраться будет. Может из-за блютуза? Хотя про повороты сообщает.
С помощью паяльника и паяльщика :-) Возьми автоэлектрика, пусть прозвонит. Здесь ужеписали где-то, что у китайцев data+ и data- по другому стандарту идут, перевернуты, а это 2 и 3 контакт. Надо в юсб от магнитолы их перепаять местами. Мне это сделали при установке. Либо позвони на горячую линию дайстар, там должны ответить.
По поводу ЮСБ... Была такая штука на спортаже, когда юзал китайскую нави.
Дело в том что в проводке киа/хендай штатный юсб выполнен на проводах сечением аж под 0.5 вроде. Китайской башке тупо не хватает напруги на линиях D+ D- чтобы распознать устройство.
Выход либо дорабатывать стабилизацию порта юсб внутри китаймафона... Либо как делал я, взять хороший юсб провод... Убрать разъемы с двух сторон... Убрать из штатной проводки провода под юсб и на их место провести качественный юсб шнурок. Паяльник и опыт обязательны.
После таких действий проблем с портом не будет.