50/50. Либо шаровая, либо защита картера (у меня она аналогичный звук при трогании издавала)

50/50. Либо шаровая, либо защита картера (у меня она аналогичный звук при трогании издавала)
Друзья, нужна консультация.
Купил машину, пригнал в гараж, на следующий день заметил странный звук.
Появляется он только через секунду после пуска двигателя. Причем только на холодном двигателе после 10-12 часов простоя. Если движок пустить, звук послушать и остановить, то заново он не появится. В гараже умеренная влажность, температура пока плюс 11-17 градусов.
Звук издается под капотом где то снизу справа или по центру. Длится 1-4 секунды. Что то вроде нарастающего визга, как-будто какая то резинка куда-то в узкое пространство еле втягивается.
Наблюдал ли кто такое? И что это может быть?
На холодную возможно ремень генератора или кондея. На всякий пожарный побрызгать спреем "натяжитель ремня" типа такого http://liquimoly.ru/item/4085.html
В бардачке точно ничего нет? А то меня недавно тоже стуки напрягали, пока бутылку минералки с бардачка не вынул.
Уважаемые форумчане. Найдете причину стука при начальном движении и решение данного косяка, а я думаю это технологический косяк компании хёндэ, сообщите.